В Украине начались глобальные перемена, а именно, те самые посадки и чистки, о которых рассказывал Владимир Путин.

Таким образом, сообщается, что на днях было уволено практически все руководство Государственной таможенной службы. Как известно, многие помнят неоднократные заявления Владимира Зеленского о том, что с теми, кто нарушает закон, церемониться в политике не собираются.

Больше всего коррупции практически всегда было на таможнях, и делать с этим что-то, нужно было еще давно, однако, это не являлось срочным делом для правительства, однако, вот, стало известно, что половина руководства была уволена. Сокращение коснулось Закарпатскую, Энергетическую, Азовскую, Подольскую, Полесскую, Северную, Слобожанскую и Буковинскую таможни.

Зеленский начал чистку, фото: сайт президента Украины

Такое заявление было сделано в пятницу, 15 мая, пресс-службой Министерства финансов. Кроме того, сообщается, что руководитель таможни в Одессе также получил предупреждение о том, что он может следующий лишиться своей должности.

Популярные статьи сейчас

"Придите на избирательные участки": Зеленский экстренно обратился к украинцам, что произошло

Для "сердечников" хуже яда: названа каша, которая может довести до обморока - с этим блюдом осторожнее

Медики ужаснулись: обнаружена особенность коронавируса - может спровоцировать инсульт

Мороз до -11 и снегопады: синоптики назвали области, в которые придет зима

Все новости

Было проведено заседание Государственной таможенной службы, на котором присутствовал глава Министерства финансов Сергей Марченко, а также исполняющий обязаности ГТС Игорь Муратов.

Назвали и причину, по которой чиновники так скоропостижно были уволены. Оказалось, что они не приносили совершенно никакой пользы, пока находились на своих должностях, а также, совершенно не справлялись со своими прямыми обязанностями. Поэтому, это довольно кардинальное решение и было принято.

Сергей Марченко говорит о том, что ежедневно с таможен приходят показатели, и он в курсе всех неправомерных действий там, и точно не будет закрывать на это глаза.

Напомним, что экс-президент Петр Порошенко высказался касательно "антиколомойского" законопроекта.

Как раннее сообщал портал "Акценты", в сети рассказали о решении ВРУ касательно проектов с поправками в закон о продаже земли.

Также портал "Акценты" писал о том, что Владимир Литвин внезапно обрушился с критикой на депутатов Рады из-за закона о рынке земли.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter