В Закарпатье на выборах президента выиграет Зеленский, а вот Порошенко и Ляшко не получит ни одного голоса избирателей.

Это показывает очередной опрос в группе «Клуб закарпатцев» в социальной сети «Фейсбук»

Накрученный рейтинг для настоящего президента Украины Петра Порошенко, из-за получения «Томоса», является неправдой.

Часть людей, которых опрашивали, на выборы не пойдет, а часть вообще не верит, что их голос будет иметь какое-либо значение.

Очередные выборы Президента Украины должны состояться 31 марта 2019 года.

А если бы выборы Президента Украины состоялись сегодня, то в пятерку фаворитов попали бы Юлия Тимошенко (18,9%), Владимир Зеленский (10,7%), Петр Порошенко (9,9%), Анатолий Гриценко (9,9%) и Юрий Бойко (9,8%).

Среди политиков, которые, по результатам опросов, могут стать президентом Украины, укрепили свои рейтинги по сравнению с 2014-м годом Юлия Тимошенко, Юрий Бойко, Анатолий Гриценко и Вадим Рабинович.

Зато ухудшился рейтинг Петра Порошенко и Олега Ляшко. Рейтинги Андрея Садовго и Олега Тягнибока колеблются то вверх, то вниз.

Тимошенко, Зеленский и Порошенко имеют самые высокие рейтинги среди кандидатов в президенты, но ярких фаворитов нет.

Что касается возможных «звездных» кандидатах в Президенты Украины, певец Святослав Вакарчук и комик Владимир Зеленский, по результатам трех исследований 2018 года, прочно держатся среди фаворитов. Так, Зеленский неизменно второй в рейтинге за этот год, а Вакарчук – седьмой.

Странно будет выглядеть, если президентом Украины изберут человека, который не имеет 20% голосов поддержки населения. Поэтому главная задача избирательных штабов – перейти этот психологический барьер, который давит на кандидатов. Это главная проблема всех кандидатов, над которой не один месяц думают главные оппоненты – в первую очередь, Юлия Тимошенко и Петр Порошенко. От того, как они решат эту проблему, зависят их шансы на выборах, – подчеркнул директор Агентства моделирования ситуации Виталий Бала.

Нынешний лидер страны Петр Порошенко может выйти во второй тур благодаря голосам своих сторонников и голосам, которые он соберет посредством административного ресурса.

«У Порошенко есть два типа избирателей. Первый тип — это избиратели с запада и центра Украины, которым нравятся православно-консервативные ценности действующего президента (армия, народ, вера, украинский язык)», — рассказал про Порошенко политолог и социолог, директор социологической службы «Украинский барометр» Виктор Небоженко.

По его словам, второй тип — это те люди, которые не любят Порошенко, но вынужденные будут проголосовать за Порошенко.

«Речь идет о людях из тех десяти областей Украины, в которых было введено военное положение, поскольку там Порошенко спокойно посредством административного ресурса соберет голоса пассивных жителей…», — заявил социолог.

Также стоит отметить и Тимошенко. Блогер рассказал, почему Тимошенко будет биться до последнего.

Если Юлия Тимошенко проиграет президентские выборы, то она больше не сможет возглавить страну. Такое мнение выразил блогер Роман Кравец.

Блогер считает Тимошенко самым хитрым участником избирательной кампании. Тимошенко уже мотивирует своих союзников высокими должностями после победы на выборах, хотя до этого еще далеко.

Кравец также отметил, что Тимошенко способна перетягивать на свою сторону соперников.

«В силу своего опыта, своего неугомонного желания стать Президентом Украины и своей хитрости Тимошенко является самым опасным кандидатом на этих выборах», – заявил блогер.

В декабре за Тимошенко были готовы проголосовать 18,3% определившихся украинцев. За Петра Порошенко – лишь 10,8%, что меньше, чем за Владимира Зеленского (16,9%) и Олега Ляшко (11,1%).

Согласно опросу компании Seetarget, проведенному с 1 по 6 декабря методом личных интервью, Зеленский занимает второе место с 9,0% (среди тех, кто определился – 12,7%) в рейтинге потенциальных кандидатов на президентских выборах 2019 года, Тимошенко 14,2% опрошенных (среди тех, кто определился — 20,2%). Нынешний президент Петр Порошенко на третьей позиции с 8,6% (12,3%).

Самый большой потенциал к росту рейтинга (называют вторым возможным кандидатом, за которого могут проголосовать) имеют председатель партии «Гражданская позиция» Анатолий Гриценко 7,6%, щоумен Владимир Зеленский (6,5%) и Тимошенко (5,5%).

Стоит отметить, что пойдет ли Зеленский на выборы – до сих пор точного ответа на это вопрос не знал никто, хотя в большинстве опросов известный шоумен Зеленский входит в двойку лидеров и даже обгоняет действующего главу государства. Сам Зеленский по этому поводу много шутил и тем только добавлял интриги.

В лидерах рейтинга пока остается лидер партии Батькивщина Юлия Тимошенко. По мнению политолога Валентина Войткова, Тимошенко проводит наиболее эффективную кампанию за последние 9 месяцев.

Раннее портал «Акценты» сообщал, что президент Украины Петр Порошенко обратился к другим кандидатам в президенты. Порошенко попросил на собственном примере показать «высокое качество избирательного процесса».

Также портал «Акценты» писал о том, что украинский журналист Александр Яковина написал, почему Зеленский имеет все шансы победить на президентских выборах 2019. Последние несколько лет в мире кандидаты, которых определяют, как «клоунов» имеют большой успех и высокие рейтинги, например, Трамп, Дутерте, Босонару, Сальвини или Макрон, которых можно считать предшественниками роли, которую играет Зеленский.