Партия «Оппозиционная платформа – За жизнь» категорически против легализации игрального бизнеса. Об этом на брифинге у Верховной Рады заявил председатель Политсовета «Оппозиционной платформы – За жизнь», народный депутат Виктор Медведчук.

«Развал страны начался в 2005 году при президенте Украины Викторе Ющенко. Продолжался при Януковиче, Порошенко, продолжается сегодня при Зеленском. В 2005 году Украина отменила визовый режим для стран Евросоюза и многих других государств. И тогда большие армии иностранцев, которые могли бы способствовать развитию Украины, использовали нашу страну как зону дешевого отдыха. Это – расцвет проституции, который пришелся на все эти годы и продолжается», – напомнил политик.

На сегодняшний день, отметил Медведчук, лоббистские структуры, в том числе и финансиста Джорджа Сороса, решили завершить этот этап.

«Кроме того, что уже есть, надо еще, превращая Украину в помойную яму, сделать сегодня доступным и игорный бизнес, чтобы в пятизвездочных гостиницах организовать дорогостоящие казино, где иностранцы могли бы чувствовать себя привольно, воспринимая Украину как страну третьего мира», – объяснил нардеп.

Популярные статьи сейчас

Вся иссохшая и с грустным взглядом: звезда "Моей прекрасной няни" Анастасия Заворотнюк поразила истощенным видом

Клиенты хватаются за голову: ПриватБанк блокирует карты украинцев - можно остаться с носом

Спелые "вишенки" в прозрачном платье: Эмилия Кларк из "Игры престолов" засветила свои "сладости"

Обтянула "пятую точку", штанишки чуть не треснули: Эмилия Кларк из "Игры престолов" сразила эпатажным нарядом - и где взяла такое

Все новости

Политик коснулся и других пагубных для страны последствий легализации игорного бизнеса.

«Это влияние на детей, влияние на их воспитание. Это вымывание денег у людей, у которых их и так нет, это заражение игровым азартом. Мы второй день слушаем этот законопроект, это – исключительный цинизм для законодательного органа и для власти в целом, потому что власть проталкивает и лоббирует данный законопроект», – подчеркнул Виктор Медведчук.

А происходит это, по словам парламентария, на фоне падения за четыре месяца 2020 года, если сравнивать с первыми четырьмя месяцами 2019 года, промышленного производства на 7,9%, машиностроения на 19,7%, добычи угля на 21,7%, металлургического производства на 14,9%.

«Недополучение в доходную часть бюджета составляет 13,8% (45 млрд грн) за первые четыре месяца, и процесс продолжается. Недополучение в Пенсионный фонд составляет 8,9% при том, что Пенсионный фонд является дотационным», – привел данные Госстата народный депутат.

«Рассматривать закон о регулировании азартного бизнеса в Украине, который принесет 10 млрд грн, – это исключительный цинизм и лоббистские устремления действующей власти, желание угодить кому-то на Западе, кто хочет превратить Украину в помойную яму. То, что происходит сегодня в Раде (а мы против этого категорически выступаем), является преступлением против украинского народа», – подытожил Виктор Медведчук.