а последний год на на офисы политической партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" радикалами было совершено более 30 нападений. При этом власть не только не противодействует этому, а наоборот - поддерживает действия радикалов.

Ренат Кузьмин. Фото: скриншот YouTube

Об этом заявил народный депутат от "Оппозиционной платформы - За жизнь" Ренат Кузьмин в эфире телеканала NEWSONE.

"Надо сказать, что за последний год правления президента Зеленского на офисы политической партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" было совершено более 30 нападений. По сути, каждую неделю на офисы оппозиционной партии нападают радикалы. Власть молчит. Власть не просто молчит - власть поддерживает этих радикалов, власть подстрекает их на эти действия", - отметил Кузьмин.

По словам оппозиционного политика, "мы надеялись, что гарант Конституции, президент Зеленский вмешается в ситуацию, остановит это безумие, примет меры по наказанию виновных".

Популярные статьи сейчас

Давно такого не было: снег и мороз устроят настоящую зимнюю сказку на выходные - прогноз погоды

Вместо платья две веревочки: Эмилия Кларк в костюме Евы заставила поклонников краснеть

Субсидии 2021: украинцы начнут получать помощь по-новому – кому и сколько дадут

Евгений Щербань услышал от Геннадия Москаля фамилию человека, заказавшего убийство его отца

Все новости

"Что же произошло на самом деле? Президент поддержал радикалов! Он их провоцирует, он их подстрекает к таким бесчинствам и заявление Зеленского о том что ОПЗЖ финансируется из за границы, российскими спецслужбами, Кремлем - это из ряда вон выходящее. Это то, чего президент делать не может. Мы обязательно обратимся с депутатским запросом в сессионный зал и потребуем от президента Зеленского объяснить свою позицию. Пусть он объяснит нам, депутатам, обществу - что он имел в виду, и почему он занял такую позицию по отношению к оппозиционной партии", - добавил Кузьмин.

Нардеп подчеркнул, что оппозиционеры обязательно обратятся с заявлением в правоохранительные органы о привлечении к уголовной ответственности "всех, кто занимается травлей оппозиционной партии и ее лидеров".