Кирилл Молчанов

Политолог, Кирилл Молчанов, в интервью телеканалу «112 Украина» прокомментировал эволюцию обещаний Зеленского по поводу перемирия на Донбассе: «На самом деле Виктор Медведчук правильно поднимает вопросы об эволюции обещаний Зеленского. В 2019 году президент обещал, что мир будет до конца года, потом в течение календарного 2020 года, а на пресс-конференции своей Владимир Александрович рассказал нам что ему нужно отработать всю каденцию, чтобы выполнить все свои обещания. Потом, наверное, еще одну. Точно такие же обещания давал и Порошенко. То есть, Порошенко и Зеленский, приходя к власти с лозунгами голубя, попадают в одну и ту же ловушку». 

 

Напомним, что главным пунктом предвыборных обещаний на выборах 2019 года президента Украины значилось установление мира и выполнение Минских соглашений. Однако мира в Донбассе как не было, так и нет, а переговоры в Минске зашли в тупик. На этом фоне Виктор Медведчук инициировал межпарламентский диалог в нормандском формате в составе делегации Украины, Франции, Германии и России.

Популярные статьи сейчас

Трагедия «Сватов» : сгорел дом, где снимали популярный сериал, подробности ЧП

Поклонники пооткрывали рты: Волочкова в откровенном мини засветила свою розочку, сети гудят

Фанаты обомлели: Эмилия Кларк из "Игры престолов" сбросила все лишнее и устроила жаркую фотосессию

Это не хоромы Добронравова: Митяй из «Сватов» показал, в каких условиях живет, на ремонт так и не насобирал

Все новости

«Я скептически отношусь по поводу перемирия на Донбассе. Несмотря на то, что там есть наблюдатели, письменные приказы начальника разведённых сил. Сколько уже таких перемирий было, которые заканчиваются через несколько недель? И потом опять обстрелы. Нужна политическая карта в урегулировании конфликта на Донбассе и установления мира в Украине. Об этом постоянно говорит Медведчук», - резюмировал Кирилл Молчанов. 

Ранее Виктор Медведчук в открытом письме Владимиру Зеленскому назвал три главных вызова, стоящих на сегодняшний день перед президентом, акцентировав внимание при этом, что успех главы государства зависит от сильной и профессиональной команды: «Сегодня на Донбассе продолжают гибнуть и получать ранения военнослужащие и мирные граждане. Этот вооруженный конфликт сдерживает развитие нашей страны, и 70% украинцев называют его ключевой проблемой. Неотвратимо приближается время, когда Вам придется ответить на вопрос: «Чего добился Президент в деле установления мира на Востоке Украины?»