Пока у власти Президент Владимир Зеленский и его команда, Донбасс в Украину не вернется, как и Украина не вернется на Донбасс. Об этом заявил председатель Политсовета партии «Оппозиционная платформа – За жизнь», народный депутат Виктор Медведчук, комментируя рассуждения главы государства о том, кого назначить в Трехстороннюю контактную группу вместо Леонида Кучмы.

Виктор Медведчук
Виктор Медведчук

Медведчук напомнил, что после решения Леонида Кучмы покинуть Трехстороннюю контактную группу, Президент Зеленский начал называть вероятных претендентов на пост главы делегации Украины в ТКГ.

Однако, подчеркнул парламентарий, для мирного урегулирования важна не фамилия, а именно и исключительно политическая воля Президента Украины.

Популярные статьи сейчас

Широко расставила ноги и вывалила персики во всей красе: Эмилия Кларк из «Игры престолов» взбудоражила поклонников

Присела на глазах у всех и засветила сочные вишни: звезда сериала "Кухня" взорвала сеть

Еще один налог для украинцев: стало известно, за что еще будут сдирать деньги

Бывалые рыбалки онемели: поймана рыба с человеческими зубами, фото монстра

Все новости

«…Готовность выполнять Минские соглашения, а не искать пути для того, чтобы уклониться от их выполнения, рассуждать о планах А и Б, требовать "расшифровать" пункты Минских соглашений, что иначе как абсурдным и примитивным назвать нельзя. Ни у Зеленского, ни у его команды нет политической воли для реализации Минских соглашений. И пока эта воля не появится, никаких результатов от любого назначения не будет», – убежден Медведчук.

По его мнению, рассуждения о том, кого назначить в Трехстороннюю контактную группу, нужны исключительно для пиара и имитации бурной деятельности, направленной на демонстрацию попыток добиться мира, а не на реальное его достижение.

«И слушая слова Президента о том, кто возглавит украинскую делегацию, невольно вспоминаешь мораль басни Ивана Крылова "Квартет": "А вы, друзья, как ни садитесь, все в музыканты не годитесь". Пока у власти в Украине Зеленский и его команда, Донбасс не вернется в Украину, а Украина не вернется на Донбасс. И это уже очевидный факт», – подытожил Виктор Медведчук.

Ранее политик заявлял, что возвращение Донбасса в Украину и Украины на Донбасс остается и будет оставаться и в ближайшие дни, и в ближайшие месяцы, а с учетом этой власти и в ближайшие годы темой номер один. Никаких реальных шагов власть в направлении мирного урегулирования не сделала и, как видно из ее заявлений, делать не собирается.

Кроме того, Виктор Медведчук напомнил, что внесение изменений в Конституцию Украины с учетом особенностей отдельных районов Донецкой и Луганской областей, согласованных с представителями этих районов, прямо прописано в Минских соглашениях.