Решение президента Владимира Зеленского ввести безвизовый режим с Китаем и курс на сближение с КНР были приняты под влиянием прокремлевских сил. Такое заявление в интервью изданию «Апостроф» сделал главный координатор грантовой организации FreeHongKongCentre  Артур Харитонов. 

Виктор Медведчук
Виктор Медведчук

«Безусловно, решение о безвизе с Китаем и общем сближении с ним было принято под влиянием прокремлевских сил», ‒ заявил координатор грантового движения.

Харитонов аргументировал это тем, что партия Медведчука поставила перед собой цель усилить сотрудничество Украины и КНР по всем стратегическим направлениям.

Популярные статьи сейчас

Гороскоп на 6 августа: какие знаки зодиака могут совершить непоправимую ошибку

Большой праздник 6 августа: приметы и традиции, чего не стоит делать

Декольте разошлось в нужном месте: "холмики" Эмилии Кларк из "Игры престолов" вырвались на свободу, соцсети кипят

Еще один налог для украинцев: стало известно, за что еще будут сдирать деньги

Все новости

«ОПЗЖ – это абсолютно прокитайская партия, которая отвечает за лоббизм китайского бизнеса в Украине. Именно они сформировали междепутатскую группу " " "Один пояс – один путь", которая ставит целью усилить сотрудничество Украины и Китая на всех стратегических уровнях. Фактически это означает интервенцию КНР на все стратегические уровни. Пекин в первую очередь интересуется не нашими яблоками, а тяжелой промышленностью», ‒ пояснил он.

«ОПЗЖ, безусловно, лоббирует интересы Пекина», ‒ уверен координатор.

В подтверждение своих слов Харитонов привел аргумент, что глава политсовета «Оппозиционной платформы – За жизнь» Виктор Медведчук – это самый цитируемый украинский политик в китайских СМИ.

«Кум Владимира Путина Виктор Медведчук – это, наверное, наиболее цитируемый в китайской прессе украинский политик. Упоминания о нем появляются в Синьхуа (главное правительственное агентство КНР со штаб-квартирой в Пекине. ‒ Ред.) и других… практически еженедельно», ‒ заявил координатор грантового движения Артур Харитонов.