Проблемы, изложенные в письмах председателя Политсовета партии «Оппозиционная платформа ‒ За жизнь» Виктора Медведчука Президенту Украины Владимиру Зеленскому, на самом деле существуют. Об этом в эфире «112 Украина» заявил украинский общественный и политический деятель Владимир Чемерис.

Виктор Медведчук
Виктор Медведчук

«Медведчук говорил о необходимости возобновления гражданских прав в Украине. К насильственной украинизации можно добавить декоммунизацию, вмешательство государства в церковные дела, что запрещено Конституцией. Также Основным законом запрещена цензура. Это и дальше, и дальше раскалывает Украину, нивелируя те возможные шаги, сделанные в переговорном процессе, в частности, в Минске. Само прекращение огня на Донбассе не может принести никаких результатов, если не будет каких-либо политических шагов», – объяснил эксперт.

Комментируя вопрос Медведчука, заданный в одном из писем Зеленскому, на чьей стороне глава государства: олигархов или простых украинцев, Чемерис отметил, что люди, поверившие Зеленскому во время предвыборной компании, в частности голосовали за прекращение внешнего управления Украиной со стороны Запада и США.

Популярные статьи сейчас

Гороскоп на 6 августа: какие знаки зодиака могут совершить непоправимую ошибку

Распустила волосы, а декольте сползло с пышных "холмиков": Эмилия Кларк из "Игры престолов" свела с ума новым образом

500 гривен в одни руки: ПриватБанк изменил правила выдачи налички, что происходит

Еще один налог для украинцев: стало известно, за что еще будут сдирать деньги

Все новости

«Сейчас же украинцы прекрасно понимают, что всё это не происходит и, исходя из деятельности Президента, парламента, правительства, мы не видим, что ситуация как-то поменяется», – подчекнул Чемерис.

Также он обратил внимание на падение рейтинга «Слуги народа». Причиной этому, по словам эксперта, послужил переход бывших сторонников Владимира Зеленского в партии, которые демонстрируют, что они могут идти в направлении мира, а также преодоления зависимости от Запада.

«Поэтому партия Виктора Медведчука и показывает такой рост», – подытожил Владимир Чемерис. 

Ранее Виктор Медведчук заявил, что рейтинг «Слуги народа» и Президента Украины Владимира Зеленского будет падать катастрофически, с учетом того, что власть фактически ничего не делает, а также учитывая то, что власть Зеленского – это практически седьмой год правления Порошенко.

Также политик говорил о том, что ряд новых требований МВФ, выдвинутых для получения Украиной очередных траншей, направлены на то, чтобы сделать Украину еще более зависимой от этой организации, а также в еще большей мере закрепить введенное при экс-президенте Украины Петре Порошенко внешнее управление и ужесточить социально-экономическую политику.