Проблемы, изложенные в письмах председателя Политсовета партии «Оппозиционная платформа ‒ За жизнь» Виктора Медведчука Президенту Украины Владимиру Зеленскому, на самом деле существуют. Об этом в эфире «112 Украина» заявил украинский общественный и политический деятель Владимир Чемерис.

Виктор Медведчук
Виктор Медведчук

«Медведчук говорил о необходимости возобновления гражданских прав в Украине. К насильственной украинизации можно добавить декоммунизацию, вмешательство государства в церковные дела, что запрещено Конституцией. Также Основным законом запрещена цензура. Это и дальше, и дальше раскалывает Украину, нивелируя те возможные шаги, сделанные в переговорном процессе, в частности, в Минске. Само прекращение огня на Донбассе не может принести никаких результатов, если не будет каких-либо политических шагов», – объяснил эксперт.

Комментируя вопрос Медведчука, заданный в одном из писем Зеленскому, на чьей стороне глава государства: олигархов или простых украинцев, Чемерис отметил, что люди, поверившие Зеленскому во время предвыборной компании, в частности голосовали за прекращение внешнего управления Украиной со стороны Запада и США.

«Сейчас же украинцы прекрасно понимают, что всё это не происходит и, исходя из деятельности Президента, парламента, правительства, мы не видим, что ситуация как-то поменяется», – подчекнул Чемерис.

Популярные статьи сейчас

Прощальная улыбка осени: в Украину идет небывалое потепление - удивились даже синоптики

Жара в конце осени: украинцев ожидает аномально теплая погода

Одевайтесь еще теплее: ударят морозы и накроет снегом, синоптики предупреждают

Спелые "яблочки" так и рвутся на волю: Эмилия Кларк из "Игры престолов" сразила нарядом - такое платье позволит себе не каждая, Сеть кипит

Все новости

Также он обратил внимание на падение рейтинга «Слуги народа». Причиной этому, по словам эксперта, послужил переход бывших сторонников Владимира Зеленского в партии, которые демонстрируют, что они могут идти в направлении мира, а также преодоления зависимости от Запада.

«Поэтому партия Виктора Медведчука и показывает такой рост», – подытожил Владимир Чемерис.

Ранее Виктор Медведчук заявил, что рейтинг «Слуги народа» и Президента Украины Владимира Зеленского будет падать катастрофически, с учетом того, что власть фактически ничего не делает, а также учитывая то, что власть Зеленского – это практически седьмой год правления Порошенко.

Также политик говорил о том, что ряд новых требований МВФ, выдвинутых для получения Украиной очередных траншей, направлены на то, чтобы сделать Украину еще более зависимой от этой организации, а также в еще большей мере закрепить введенное при экс-президенте Украины Петре Порошенко внешнее управление и ужесточить социально-экономическую политику.