Атака власти на телеканал "112 Украина" еще раз показала, что Зеленский - это Порошенко-2. Об этом написал в Facebook политический блогер Дмитрий Корнейчук.

Кадр телеканал "112 Украина". Фото: принскрин видео
Кадр телеканал "112 Украина". Фото: принскрин видео

"Я ещё во время президентской кампании говорил о том, что Зеленский - это Порошенко-2. И мышление у него такое же. В частности - относительно желания "закрыть рот" оппозиционным каналам, которые развенчивают миф про хорошего Голобородько", - написал блогер.

"Впрочем, как показывает вся история украинской независимости, на каждом президенте, который начинает воевать со СМИ, можно сразу "поставить крест". Украинцы не любят "царей" и душителей свободы слова", - пояснил блогер Дмитрий Корнейчук.

Популярные статьи сейчас

Яд в чистом виде: врачи рассказали, какой суп самый опасный

"Покаялась": Лидия Таран бросилась в церковь - о чем молится телеведущая, поклонники встревожены

Ливни и холодный штормовой ветер: в среду Украину "затопит", синоптики назвали регионы

За такое и забанить могут: эпатажная Ивлеева раздвинула ноги пошире - покраснели даже бывалые фанаты

Все новости

А политический аналитик Виталий Романченко добавил, что еще одна причина для атаки власти на канал "112 Украина" - это переток избирателей от Зеленского и "слуг народа" к партии Виктора Медведчука.

"Нервозности власти добавляет тот факт, что 7 из 10 украинцев, которые голосовали за Зеленского, а потом разочаровались, уходят именно к партии Медведчука "Оппозиционная платформа - За жизнь".
 У "Слуги народа" рейтинг падает - уже 26 %, у ОПЗЖ растет - 21,3 %. Вот власть и нервничает", - пояснил аналитик.

Вместе с тем, Романченко уверен, что именно такие примеры давления на оппозиционные СМИ и бьют по рейтингу Зеленского и "слуг народа".

"Потому что мы видим те же методы, что и при Порошенко, и при Януковиче - когда власть пытается совершить рейдерский захват телеканала, чтобы а) отобрать рупор у оппозиции; б) получить свое собственное подконтрольное СМИ", - написал он.

По словам Романченко, власть во главе с Зеленским использует такие же нафталиновые методы, которые применялись при Порошенко и при Януковиче.

"А в чем тогда "новизна" этих лиц? Если методы такие же нафталиновые, как и 10, и 20 лет назад?" - задается вопросом аналитик.

"Но "зеленые" просчитались со старта - Медведчук слишком серьезный игрок, и все попытки отобрать близкий к нему "112 Украина" со старта обречены на провал", - уверен политический эксперт Виталий Романченко.

Нервозности власти добавляет тот факт, что 7 из 10 украинцев, которые голосовали за Зеленского, а потом разочаровались,...

Posted by Віталій Романченко on Saturday, August 8, 2020