По некоторым данным, в областном совете Черниговской области начали собирать голоса относительно недоверия губернатору Черниговской области Андрею Прокопенко. Якобы всем этим занимается народный депутат от партии «Слуга народа» Павел Халимон.

Павел Халимон. Фото: скриншот телеканал "Прямий"
Павел Халимон. Фото: скриншот телеканал "Прямий"

Причиной такого развития событий стало проведение 2 августа собрания команды «Слуги народа». Во время этого собрания Павел Халимон вещал по видеосвязи, поскольку находился на самоизоляции, сообщает pik.cn.ua.

Согласно информации источников, Павел Халимон уже ведет переговоры с мэром Чернигова Владиславом Атрошенко, а также с партией «Батьківщина». Сейчас продолжается сбор подписей за высказывание недоверия губернатору Черниговщины. Уже в следующий вторник должна состояться внеочередная сессия Черниговского облсовета.

Сам Павел Халимон такую информацию пока не комментирует.

Популярные статьи сейчас

Елизавету II преследуют беды: еще одна невестка заставила плакать от горя, что произошло

Евро и доллар "порвали" гривну: курс валют на 27 ноября

Обтянула "пятую точку", штанишки чуть не треснули: Эмилия Кларк из "Игры престолов" сразила эпатажным нарядом - и где взяла такое

В облаке прозрачной ткани: Эмилия Кларк из "Игры престолов" показала все самое-самое сквозь кружева - "яблочки" у нее что надо

Все новости

Стоит добавить, что согласно законодательству, областной совет может высказать недоверие губернатору. Если это происходит, документ направляется на рассмотрение президента Украины. И уже затем глава государства может вынести свой вердикт – оставлять губернатора на должности или уволить.

Но учитывая, что уже идет предвыборная кампания, навряд ли такие движения Павла Халимона добавят рейтинг партии «Слуга народа».

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter