Отмена местных выборов в 18-ти ОТГ на Донбассе никоим образом не связана с близостью этих территорий к прифронтовой зоне. «Слуги народа» и президент Зеленский просто испугались победы партии Виктора Медведчука «Оппозиционная платформа – За жизнь».

Медиа-эксперт Татьяна Чугаенко. Фото: YouTube - видео.
Медиа-эксперт Татьяна Чугаенко. Фото: YouTube - видео.
Медиа-эксперт Татьяна Чугаенко. Фото: YouTube - видео.

Об этом в эфире телеканала NewsOne рассказала медиа-эксперт Татьяна Чугаенко.

          По ее словам, в прошлом году ситуация на Востоке Украины была более напряженной, но президентских и парламентских выборов там никто не отменял.

Популярные статьи сейчас

Припечет до +20: синоптики резко изменили прогноз, сколько еще подержится "бабье лето"

Поклонники в трауре: оборвалась жизнь актеров "Сватов", слез не унять

Фанаты в отчаянии: Пугачевой внезапно поплохело, не может дышать

Развела ноги пошире: Эмилия Кларк из "Игры престолов" пошалила в салоне авто - тонкое платье не скрыло ничего

Все новости

Однако, сейчас, испугавшись победы партии Медведчука, власть приняла исключительно политическое решение, отменила выборы и незаконно лишила тысячи людей их конституционного права избирать местную власть. 

«Получается, что год назад прифронтовые зоны никакой опасности не представляли, и там с точки зрения безопасности все было замечательно. Теперь, когда «слуги народа» и президент увидели, что Медведчук и «Оппоплатформа» там лидируют, эти территории почему-то сразу стали представлять опасность. И то, что сейчас происходит - это нарушение конституционных прав людей, которые там живут и имеют полное право проголосовать за тех, кого хотят. Если Украина едина и неделима, то почему часть нашего населения мы лишаем права голосовать?», - отметила Татьяна Чугаенко.

По ее словам, одной из причин роста рейтинга ОПЗЖ является то, что Зеленский не выполнил свои предвыборные обещания, которые давал жителям Востока Украины, и за год своего правления превратился в «брата-близнеца» Порошенко. 

«Люди разочаровались в президенте, во власти. Год назад люди голосовали не столько за Владимира Зеленского, сколько против Порошенко. А сейчас Петр Порошенко и Владимир Зеленский - это просто братья-близнецы.

У Зеленского не хватало политической воли для того, чтобы реализовать свои предвыборные обещания.

Поэтому мы видим достаточно стремительный рост рейтинга ОПЗЖ. Год назад было чуть более 13%, а сейчас уже больше 22%. В тоже время, «слуги народа» потеряли 16%. Электорат Зеленского перетекает к Медведчуку», - добавила медиа-эксперт.

Она уверена, что именно страх поражения вынудил власть пойти на отмену выборов на Донбассе. Но печальным результатом таких незаконных действий может стать то, что Донбасс никогда не вернется в Украину.

«У нас уже стартовала избирательная кампания, и я, конечно же, надеюсь, что решение об отмене выборов будет пересмотрено. Но ввиду политической целесообразности, это вряд ли произойдет. Мы хотим вернуть Донбасс в лоно Украины. А такими методами мы точно не вернем Донбасс в Украину», - добавила Татьяна Чугаенко.

Ранее Виктор Медведчук сообщил, что отмена выборов на Донбассе является попыткой Зеленского и его окружения узурпировать власть.

«Зеленский и его окружение, пришедшие к власти в результате демократических выборов, сегодня идут на сознательное уничтожение демократии. И все ради того, чтобы остаться у власти, которую они стремятся уже не просто сохранить, а узурпировать.

Особый цинизм Зеленского и его окружения заключается в том, что оправданием для незаконной отмены выборов становится отсутствие безопасности. Однако власть не в состоянии обеспечить безопасность не только в Донецкой и Луганской областях, но и в Харькове, где расправляются с инакомыслящими, и на Волыни, где захватывают заложников, и в Полтавской области, где происходят взрывы гранат, и в Киеве, где минируют бизнес-центры и офисы политических партий», - отметил глава политсовета «Оппозиционной платформы - За жизнь» Виктор Медведчук.