Действующая власть «шьет» уголовные дела против Виктора Медведчука и других депутатов от «Оппозиционной платформы – За жизнь», потому что боится роста рейтинга этой политической силы. В нормальной демократической стране подобного рода политическое преследование не имеет никакой перспективы. В тоже время, может существенно ударить по имиджу Украины на международной арене.

Об этом в эфире телеканала 112 Украина рассказал политический аналитик Сергей Лозовский.

Сергей Лозовский. Фото: скриншот YouTube-видео

Напомним, что один из прокуроров Киева господин Процишен инициировал продолжение расследования уголовного дела в отношении Виктора Медведчука за разработку Плана-концепции урегулирования кризиса на Юго-Востоке Украины и выступление на съезде партии с этим мирным планом.

«Я хочу расстроить господина Процишена, заодно ободрить партию Медведчука, поскольку сфальсифицировать это невозможно априори. Депутат для того депутат и есть, чтобы высказывать любое свое мнение», - сказал Лозовский.

Популярные статьи сейчас

Эта каша — настоящий эликсир молодости: прибавит не один год жизни

Прощальная жара и проливные дожди: синоптики рассказали, какой погоды ждать украинцам на выходных

За такое и забанить могут: эпатажная Ивлеева раздвинула ноги пошире - покраснели даже бывалые фанаты

Поездки отменяются: "Укрзализныця" закрыла продажу билетов на ряд станций

Все новости

Эксперт добавил, что это абсолютно нормальная практика для всех европейских парламентов, когда депутат имеет право на свободное выражение своих политических взглядов, кроме откровенно антиконституционных.  

«Призывов к свержению строя и тому подобное, чего конечно же Медведчук не делал», - добавил Лозовский.

При этом, высказал мысль, что если репрессивный аппарат доведет дело Медведчука до суда, то придется привлекать к ответственности часть европейских депутатов, которые совместно с ОПЗЖ работают по внедрению плана мирного урегулирования ситуации на Донбассе.    

«Тут есть интересное продолжение. Если они все-таки так исхитрятся и что-то там в недрах своего ведомства придумают и даже найдут судью, которая сможет вынести приговор. То, тогда прокуратуре нужно будет вынести частное определение по поводу того, что были подельники: это немецкие парламентарии, французские, российские парламентарии, которые вошли в этот «преступный», как они считают сговор вместе с Медведчуком и поддержали инициативу по мирному завершению ситуации на Донбассе. Они (власть и правоохранительные органы – ред) делают один шаг, а не думают к чему этот шаг приведет», - сказал эксперт.

Он уверен, что причина политических репрессий против партии «Оппозиционной палатформа – За жизнь» кроется исключительно в росте ее рейтинга.

«Растет рейтинг партии Медведчука. Значит есть какой-то подвох. Вы же помните, Зеленский говорил, что мы еще разберемся с этой партией», - подытожил Сергей Лозовский.

Ранее стало известно, что действующая власть продолжает фальсифицировать уголовные дела против председателя Политсовета партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Виктора Медведчука.