Президент Зеленский и его партия «Слуга народа» не выполнили своих предвыборных обещаний, которые давали жителям Донбасса, и потеряли поддержку жителей этого региона. А чтобы не допустить победы партии Виктора Медведчука «Оппозиционная платформа – За жизнь», власть не придумала ничего лучшего, чем отменить выборы в 18 ОТГ Донецкой и Луганской областей.

Евгений Билоножко

Такое мнение в эфире телеканала NewsOne высказал политический эксперт Евгений Билоножко.

«Владимир Зеленский очень много чего обещал. Фактически, ни одно обещание не исполнено.

Отказ в праве голосования гражданам Украины на Донбассе, мне кажется, непосредственно связан с рейтингами партии Медведчука на Донбассе. Помимо этого, ОПЗЖ имеет хорошие рейтинги на Юге. Вопрос времени, когда они опередят партию «Слуга народа». Последние исследования показали уже 22% для партии Медведчука», - сказал Билоножко.

Популярные статьи сейчас

Закройте окна и не выходите из дома: Украину накроет сильнейший шторм. Выходные испорчены

Томная и нежная: звезду "Игры престолов" Эмилию Кларк "подловили" в постели, из одежды - только простыня

В сети пожар: растрепанная Эмилия Кларк из "Игры престолов" засветила сочные "вишни" в бесконечном декольте

Покушение на Путина: стреляли в упор, подробности

Все новости

По словам эксперта, отмена выборов на Донбассе вызвана исключительно политическими причинами, а никак не соображениями безопасности.

«Год назад не было перемирия, которое было достигнуто при президенте Зеленском, и были выборы на всей территории Украины. То есть, Донецкая и Луганская область голосовали. Сегодня мы имеем полтора месяца перемирия, а граждане, которые проживают на подконтрольных территориях, проголосовать не могут», - добавил Евгений Билоножко.

Ранее председатель Политсовета партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Виктор Медведчук заявил, что, если власть не способна обеспечить безопасность граждан, она должна уйти в отставку, а не отменять выборы.

«Зеленский и его окружение понимают: они с треском проиграли бы выборы в этих громадах. Чтобы не демонстрировать всей стране запредельный уровень разочарования во власти жителей Донецкой и Луганской областей, Зеленский и его окружение пошли на беспрецедентный шаг ‒ лишение граждан Украины их неотъемлемого конституционного права избирать и быть избранными. Решением Центральной избирательной комиссии такого права были лишены 500 тыс. человек», - отметил Виктор Медведчук.