На сегодняшний день Украина занимает первое место в Европе по уровню преступности. По мнению председателя Политсовета партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Виктора Медведчука, ключевой причиной этого являются вседозволенность и безнаказанность национал-радикалов.

медве

Виктор Медведчук. Фото: скриншот YouTube-видео
Виктор Медведчук. Фото: скриншот YouTube-видео
Виктор Медведчук

О причинах роста преступности пишет интернет-издание RT, ссылаясь на народного депутата Украины Виктора Медведчука.

«Глава политсовета украинской партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктор Медведчук заявил, что Украина занимает первое место в Европе по уровню преступности. «Национал-радикалы, действительно, сегодня находятся в стадии вседозволенности... Именно поэтому мы сегодня занимаем первое место, первое место в Европе по уровню преступности», - указал он», - отмечается в тексте.

Популярные статьи сейчас

Синоптики ошарашили прогнозом: "жара", снег и мороз – конец осени будет аномальным

Доставайте шапки и пуховики: ударят морозы и засыплет снегом, прогноз синоптиков

Какие они мохнатые: Эмилия Кларк из "Игры престолов" развела ноги пошире, сразив фанов необычным нарядом - такого даже от нее не ждали

Сама элегантность: Юлия Тимошенко блеснула новым нарядом, украинцы в восторге – "шикарно"

Все новости

Политик уверен, что бывший президент Петр Порошенко и действующий - Владимир Зеленский потакали и потакают такого рода группировкам. И в тоже время, боятся их.

«По его (Медведчука – ред.) мнению, разгул национал-радикалов связан с тем, что, во-первых, власть их боится, а, во-вторых, нынешняя правоохранительная система страны неэффективна и демонстрирует полный непрофессионализм», - пишет RT.

Именно разгул национал-радикалов, страх простых людей перед улицей приводят к тому, что власть стремительно теряет доверие граждан Украины.

«С учётом того, что власть, сегодняшняя власть, боится национал-радикалов, это всё происходит. Именно поэтому сегодня граждане не доверяют этой власти», - цитирует RT Виктора Медведчука.

Ранее Виктор Медведчук говорил, что власти не удастся запугать оппозицию за ее попытки принести мир в Украину.

Все ограничения, рогатки, которые сегодня ставит власть Зеленского и его шестерки в правоохранительных органах, ‒ все это закончится для них крахом. Мы будем продолжать эту политику, направленную на то, чтобы принести мир в Украину», ‒ сказал Медведчук.