Верх лицемерия принимать постановление о том, что выборы в Беларуси были сфальсифицированы и не отражают народного волеизъявления, а также осуждать насилие, когда в Украине "не соблюдаются права человека (причём отказ их соблюдать на уровне ООН)", "разгул радикалов, насилие на улицах в отношении журналистов и оппозиции", "500 тыс. граждан на Донбассе остаются без права голоса на местных выборах".

Виктор Медведчук. Фото: скриншот YouTube-видео
Виктор Медведчук. Фото: скриншот YouTube-видео
Виктор Медведчук

Так ведущая блога Ясно.Понятно на сайте Strana.ua Олеся Медведева прокомментировала в Facebook голосование Верховной Рады за постановление о непризнании итогов президентских выборов в Белоруссии.

"228 голосов. СН + Порошенко + Голос. Знакомая коалиция? Так уже было да?", - резюмировала Олеся Медведева.

А, по словам политического эксперта Александра Рыхлицкого, есть политическая и прагматическая оценка событий в Белоруссии.

Популярные статьи сейчас

Готовьте резиновые лодки: Украина может уйти под воду, какие регионы в зоне риска

Отрава в наших холодильниках: эти продукты разрушают организм, выбросите пока не поздно

Резкий разворот: украинцы переживут аномальный ноябрь – синоптики встревожены

Пальчевский "слил" свою партию и уезжает из Украины

Все новости

"Если оценивать политически, то оппозиция не доказала, что были фальсификации. То есть, украинские депутаты просто вмешиваются во внутренние дела чужой страны (уже не буду говорить, что ВР не имеет права давать оценку иностранным выборам)", - так эксперт прокомментировал пост Олеси Медведевой.

По словам Рыхлицкого, среди украинских политиков только Виктор Медведчук четко аргументировал, что в интересах Украины - развивать отношения с Белоруссией.

"Если прагматично, то Белоруссия – в топ-5 главных экономических партнеров Украины. Скажем, Виктор Медведчук четко аргументировал, что интерес Украины - это развивать отношения с Белоруссией. Потому что это наш ближайший сосед, потому что больше 1000 километров общей границы, потому что это ключевой энергетический и экономический партнер. Наконец, именно в Минске идут переговоры по Донбассу", - перечислил аргументы эксперт.

Рыхлицкий приходит к выводу, что только фракция ОПЗЖ Виктора Медведчука заняла проукраинскую позицию, в то время как  коалиция "слуг", Порошенко, "Голоса" и Тимошенко проголосовала в интересах Джорджа Сороса, Польши и американских демократов, которые стоят за беспорядками в Белоруссии.

"Кстати, только "Оппозиционная платформа" Медведчука голосовала против", - подчеркнул политический эксперт.

"А вот "слуги", ЕС, "Голос" и Тимошенко, как видим, проголосовали не за интересы Украины – они проголосовали за интересы Сороса, Польши, американских демократов. А об интересы Украины эта коалиция просто вытерла ноги", - заключил политический эксперт Александр Рыхлицкий.