Известная коррупционерка и бывшая сепаратистка Неля Штепа использует свои связи в СБУ, чтобы убрать главного конкурента на выборах в Славянске, кандидата от партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Павла Придворова. Об этом сообщает портал Компромат1.

Неля Штепа, Валентин Рыбачук (Валик-откатик) и Сергей Спаситель (СБУ)

Как сообщают журналисты, тесное сотрудничество у Штепы с украинскими спецслужбами началось в 2017 году, когда она сидела в Харковском СИЗО. Чтобы не угодить в тюрьму за свою поддержку сепаратистов Штепа назвала следователям  имена и фамилии всех парней, которые стояли на блокпостах у города в 2014 году. Также она рассказала, кто из жителей Славянска принимал участие в организации так называемого референдума в мае 2014 года. Штепа спасла себя от тюрьмы, но многим жителям Славянска это стоило свободы. Некоторые из ребят вынуждены были сбежать на подконтрольную боевикам часть Донбасса.

Теперь спецслужбы помогают Штепе на выборах. Так, главой избирательного штаба Нели Штепы является полковник СБУ и «смотрящий» от спецслужбы за городом Сергей Спаситель. Именно он и организовал «атаку» на Павла Придворова. С его подачи следователи спецслужбы открыли дело против Славянского машиностроительного завода, которым руководит Павел Придворов. Спецслужбы считают «грязными» деньги, которые предприятие получило за выполнение заказов для российских компаний. Хоте с полученных средств были уплачены налоги и выплачена зарплата людям.

Василий Патлачук перешел из Зе-команды в партию Мира и развития Рината Ахметова

Популярные статьи сейчас

Отрава в наших холодильниках: эти продукты разрушают организм, выбросите пока не поздно

Поклонники не в силах сдержать слезы: "Сваты 7" выйдут без любимых героев, они ушли навсегда

Закрывайте окна, хватайте пледы - идет буря: Украину накроет циклон, будет очень холодно

Яд в чистом виде: врачи рассказали, какой суп самый опасный

Все новости

Кроме того местная территориальная избирательная комиссия отказывалась регистрировать Павла Придворова кандидатом.

Спецслужбы помогли Штепе наладить контакты и с местными «слугами народа». Гражданской женой и безнес-парнером Серегя Спасителя является Ольга Алтунина – кандидат в мэры от «Слуги народа».

Кроме того «Партия мира и развития», которая выдвинула Штепу, также поддерживает Василия Патлачука - экс-кандидата в нардепы от «Слуги народа» по 47-му округу.

Полковник СБУ Сергей Спаситель на совещании с Нелей Штепой и сотрудниками штаба Партии мира и развития в Славянске

Деньги на избирательную кампанию Штепе дают известный в городе вор и коррупционер Валентин Рыбачук и соратник Порошенко, экс-нардеп от БПП «Солидарность» Олег Недава.

Сегодня цель этой ситуационной коалиции – с помощь надуманного уголовного дела добиться через суд снятия Придворова с регистрации и расчистить Штепе дорогу к мэрству.

В Славянском городском совете эта криминальная солянка, под покровительством СБУ планирует создать большинство, чтобы пять лет иметь возможность грабить местный бюджет.