Полтора года назад украинцы верили, что в стране поменяется власть, однако на самом деле в Украине произошла лишь смена главнокомандующего на восточном фланге НАТО.

Юрий Загородний. Фото: zagittya.com.ua
Юрий Загородний. Фото: zagittya.com.ua

Такое мнение, комментируя ситуацию с отставкой Витольда Фокина с должности первого заместителя главы украинской делегации в Трехсторонней контактной группе, озвучил народный депутат Украины от партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Юрий Загородний.

«Сегодня маски сорваны: заявления Зеленского о стремлении установить мир в Украине оказались не более чем политическим блефом. После истории с громким отстранением Витольда Фокина от процесса урегулирования вооруженного конфликта на Донбассе я действительно убедился, что с Россией идет война… И кто-то очень хочет показать, что ее ведет именно Украина», – заявил политик.

Популярные статьи сейчас

Фанаты ошарашены: в Сеть слили кадр из новых "Сватов" - у Валюхи новый "муж"

В Украину прорвалась колонна военных грузовиков из России, первые подробности

Раки, доведите начатое до конца, Весы - ждите финансовой прибыли: гороскоп на 29 октября для всех знаков Зодиака

Разошлась не на шутку: Эмилия Кларк из "Игры престолов" засветила самое сокровенное, хоть бы белье надела

Все новости

Юрий Загородний отметил тот факт, что нынешняя власть, которая, если называть вещи своими именами, является ставленниками Запада, отреагировала столь жестко лишь на то, что Витольд Фокин назвал вещи своими именами и повторил положения Минских соглашений. Поэтому, убежден парламентарий, интересы Украины нынешнюю власть не волнуют вообще.

Народный депутат считает, что война с Россией идет уже много лет по всей территории Украины, однако это не вооруженные столкновения, а нечто другое.

«Это и насильственная украинизация, и запрет обучения на русском языке, и запрет литературы и кино, и переписывание истории, где вымарываются все события, доказывающие неразрывную историческую связь двух народов. Когда украинский суд разрешает восхвалять СС и выносит приговор за знамя Победы – это и есть война. Только ведет ее не украинский народ… Он уже ничего не решает в этой стране. Его никто спрашивать не собирается», – уверен Загородний.

Политик напоминает, что полтора года назад украинцы верили, что в стране поменяется власть.

«А оказалось, что просто сменили главнокомандующего на восточном фланге НАТО. Ракетоносцы В-52 над Украиной! Что это еще, если не война?..» – задает риторический вопрос Юрий Загородний.

Ранее Юрий Загородний заявил, что рекордный уровень поддержки Президента Украины Владимира Зеленского и партии «Слуга народа» уже в прошлом. И на сегодняшний день у всё большего числа украинцев вырабатывается иммунитет против вируса «СЛУГА-19».

Также политик, комментируя слова вице-президента Еврокомиссии Жозепа Борреля, сказавшего, что Евросоюз готов предоставить Украине обещанные 1,2 млрд евро макрофинансовой помощи при условии «конструктивного взаимодействия» с МВФ, высказал мнение, что украинская власть, взявшая на себя обязательства отдать под контроль Запада последние государственные структуры, получила очередную оплеуху от европейского чиновника, приехавшего с инспекторским визитом.

 

Источник https://zagittya.com.ua/news/novosti/jurij_zagorodnij_pod_maskami_mirotvorcev_skryvalis_storonniki_vojny.html