Известный музыкант, фронтмен группы «Океан Эльзы» заявил, что не будет принимать участие в президентских выборах. В сети вспыхнули бурные обсуждения на эту тему.

Об этом сообщает портал Страна.

Хотя Вакарчук не хочет занимать пост президента, потому что, как он говорил не один раз «власть, как такова, президентский пост ему не интересны». Но это не значит, что певец не пойдет в политику. Он сообщил, что будет работать «со своей командой» и поддержит «проевропейские силы». Но кто именно получит поддержку музыканта — неизвестно. Садовой уже попытался призвать Вакарчука к себе, но тот заявил, что не будет представлять партию.

Журналист Максим Гардус рассуждает о последствиях этого заявления:

Популярные статьи сейчас

Такого еще не было: в украинском транспорте начнут мерять температуру, ряд правил

"Мочалка": Оля Цибульская отомстила Виталию Козловскому за его хамство

"Мумия ходячая, мужик в женщину переодетый": фанаты Юрия Горбунова заметили в Ирине Билык копию Алины Гросу

"Назвала биомусором": одиозная Ирина Фарион вышла за рамки приличия

Все новости

«Довакарился. Вакарчук таки не идёт — уже официально. Но возможность стать вип-агитатором не закрывает: «Вместе с моей командой, я буду работать над тем, чтобы проевропейские силы победили. Я буду работать над тем, чтобы привести во власть как можно больше молодых профессионалов — людей будущего, тех, для кого справедливость и государственные интересы — превыше всего».

Блогер Александр Деркач шутит: «Наша сила в джинсах, сказал Святослав Вакарчук. И не пошёл в президенты. Нет, поправили Святослава металлурги. Наша сила в плавках. И пошли на смену».

Святослав Вакарчук

Журналист Михаил Ткач острит на тему Вакарчука и его выступления: «В джинсах больше!» Святослав В.»

Святослав Вакарчук

Пользователи сети начали создавать фотожабы на тему джинсов и Вакарчука.

Что говорят специалисты

Политологи высказываю свое мнение о таком заявлении певца.

Например, Михаил Чаплыга уверен, что отказ Вакарчука от участия в президентских выборах — это технология Банковой. Он представил обзор тезисов, которые распространяют «порохоботы» в социальных сетях.

«По темникам узнаю их… Итак господа, вам сложно понять ху из ху в этой длинной простыне кандидатов? Темник Порошенко с Банковой поможет нам! По их ЦУ: Вакарчук — хороший мальчик, моральный авторитет, перспективный будущий политик в Раде… Садовой — мощный политик, успешный управленец, светоч страны… Гриценко и Зеленский — каки… Про Юлю отдельный блок ЦУ (не уложились в несколько абзацев). А теперь включаем «Кривой» и следим за тем, как толпы «независимых» экспертов как под линеечку это вам осветят».

Банковский аналитик Виктория Страхова выложила свою версию.

«Думаю, Слава Вакарчук пойдет по пути Садового-2014, поведет партию в парламент, но «замыкающим номером». Даю совет Порошенко: в связи с постоянно невнятным Славой, рекомендую сделать совместно фото — Святослав Вакарчук делает дружеские обнимашки с Макаром Пасенюком  🙂 — вот тогда на 100% Слава — Ваш, а не наш».

Журналистка Ольга Василевская выложила свою версию событий.

«Вакарчук своеобразно понимает словосочетание «я в деле». не удивлюсь, если завтра в джинсах он выйдет на сцену и поддержит действующего, в его понимании — проевропейского — президента. Не даром он сообщил об отказе участвовать в выборах именно накануне выдвижения Петра. Теперь легко предугадать расклад. Вакарчук поддерживает Порошенко. Зеленский — Тимошенко. Весна будет веселой».

Ранее Акценты сообщал, что Садовой внезапно «положил глаз» на Вакарчука: хитрый план мусорного короля вводит в ступор.