Действующая власть Украины публично отвергла возможность получения вакцины РФ от коронавируса, тем самым отказавшись от спасения украинцев.

Илья Кива
Илья Кива

Об этом в эфире телеканала ZIK заявил народный депутат Украины от фракции «Оппозиционная платформа – За жизнь» Илья Кива.

По его мнению, в этом и заключается весь цинизм нынешней власти, поскольку Президент Украины Владимир Зеленский, за которого украинцы проголосовали на выборах как за последнюю надежду Украины, подобным демаршем фактически обрек свой народ на болезни и смерть.

«Считаю, что это не просто непрофессионализм, которым они пытаются сегодня как-то оправдать свои ошибки. Это – саботаж и предательство своего народа. В угоду отдельным европейским фармакологическим корпорациям Зеленский отказывается от спасения украинского народа», – заявил Кива.

Популярные статьи сейчас

Погода 17 апреля разделит Украину: где будет солнечно, а где пригодится зонт – прогноз синоптиков

Все случится уже в сентябре: пенсии в Украине начнут выплачивать по-новому – что изменится

Разрушают кишечник и кости: эти каши - яд для организма, едим их почти каждый день

Защитит от рака и укрепит сердце: врачи назвали самую полезную кашу

Все новости

Политик акцентировал внимание на том, что именно лидер ОПЗЖ Виктор Медведчук, во время визита в Москву, на встречах с высшим руководством Российской Федерации договорился о предоставлении Украине вакцины от коронавируса.

«Медведчук поехал в Москву, сел за стол переговоров, занял государственную позицию в отношении Украины и своего народа и договорился о предоставлении нам вакцины, которая спасает жизнь. На сегодняшний день в любом нормальном государстве подобная инициатива была бы подхвачена правительством, властью для реализации и спасения (народа, – Ред.). Нет, они дальше играют в игры, всё перемешивают в политику и в очередной раз доказывают, что сегодня Украина является колонией, а они – исполнители чужой воли. И пришли они с одной целью – уничтожить нашу страну», – резюмировал Илья Кива.

Ранее нардеп от ОПЗЖ Наталия Королевская высказала мнение, что для действующей власти в Украине личные рейтинги гораздо важнее, чем здоровье украинцев.

«В ситуации, когда количество заболевших коронавирусом в Украине ежедневно растет, а больницы переполнены и скоро перестанут справляться с нагрузкой, ничего кроме шока и недоумения категорический отказ Зе-власти от противовирусных вакцин российского производства вызывать не может. Сегодня очень четко нужно понимать, что речь идет исключительно о здоровье нации и вопрос пиара здесь неуместен. Виктор Медведчук фактически сделал то, что должна была сделать власть – провел переговоры с руководством России относительно вопросов мирного урегулирования и поднял вопрос о вакцине от коронавируса, которую Россия успешно протестировала», – сказала она.

Сам лидер партии Виктор Медведчук заявлял, что когда речь идет о защите и выживании украинцев, власти следует сосредоточиться не на строительстве дорог, а на покупке вакцины от COVID-19, которая уже разработана и применяется в России.

«Единственная страна, справившаяся с этой задачей на настоящий момент, – это Российская Федерация, которая уже выпустила и зарегистрировала свою вакцину «Спутник V», разработанную Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи, и начала вакцинацию населения совместно с Российским фондом прямых инвестиций. Россия уже получила заявки из 50 стран СНГ, Европы, Азии, Ближнего Востока и Латинской Америки на более чем 1,2 млрд доз своей вакцины на текущий и следующий год», – сообщил Виктор Медведчук.