Президент Украины Владимир Зеленский не имеет морального права запретить использование в Украине вакцины от коронавируса, о чем договорился во время недавней встречи с Президентом РФ Владимиром Путиным лидер ОПЗЖ Виктор Медведчук.

Виктор Медведчук, фото: скриншот zagittya.com.ua
Виктор Медведчук, фото: скриншот zagittya.com.ua

Такое мнение на своей странице в Facebook озвучила политический эксперт Елена Маркосян.

Аналитик акцентирует внимание на том, что действующая власть должна создавать условия для украинцев, а решение будут принимать сами люди.

«Пусть поставляют в страну вакцины со всех стран, пусть дают к ним сопроводительные документы (где зарегистрирована, где произведена, каковы результаты вакцинации на момент производства вакцины), но запрещать или отказываться от закупки по политическим мотивам – это не просто глупость, это уже преступление перед народом», – заявила Елена Маркосян.

Популярные статьи сейчас

Не теряйте ни минуты: в Украине стартовал прием заявок на "карантинные" 8 тысяч

Локдаун засчитают как стаж: в Минсоцполитики приготовили приятный сюрприз, но повезет не всем

Все случится уже в сентябре: пенсии в Украине начнут выплачивать по-новому – что изменится

Эти каши вмиг очистят кишечник. Недорого и вкусно

Все новости

Эксперт предлагает Президенту Владимиру Зеленскому «подружиться» с Виктором Медведчуком, или, хотя бы, пообщаться с ним лично без советчиков.

«Которые ничего кроме русофобской и прочей нетерпимости неспособны производить», – резюмировала Маркосян.

Ранее председатель Политсовета партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Виктор Медведчук заявил, что когда речь идет о защите и выживании украинцев, власти следует сосредоточиться не на строительстве дорог, а на покупке вакцины от COVID-19, которая уже разработана и применяется в России.

Также политик говорил о том, что лично он и его семья очень легко перенесли вакцинацию. Народный депутат назвал российскую вакцину от COVID-19 самым эффективным средством на сегодняшний день в борьбе с коронавирусом.