Партия «Оппозиционная платформа – За жизнь» имеет четкий план восстановления мира на Донбассе и реанимации экономики как восточного региона, так и всей Украины.

Виктор Медведчук, фото: из открытых источников
Виктор Медведчук, фото: из открытых источников

Об этом заявил председатель Политсовета партии «Оппозиционная платформа – За жизнь», народный депутат Украины Виктор Медведчук во время рабочей поездки в Луганскую область.

«У нашей партии достаточно механизмов, и конкретными делами мы уже продемонстрировали, что можем работать, менять ситуацию и в вопросах мира, и в вопросах экономики, – отметил он. – Мы не просто ставим вопрос о радикальном изменении экономического курса, мы предлагаем конкретные пути, как наполнить бюджет».

По словам политика, сегодня доходная часть бюджета на 66% формируется за счет внутренних и внешних заимствований.

Популярные статьи сейчас

Субсидию могут забрать: в Минфине напомнили, в каких случаях украинцев оставят без помощи

Разрушают кишечник и кости: эти каши - яд для организма, едим их почти каждый день

Европейский суд оправдал Януковича и снял санкции: "Пострадавший от политических преследований"

Война на Донбассе прекратится 21 июля: что произошло?

Все новости

«Вдумайтесь, страна зарабатывает для обеспечения жизнедеятельности людей и в целом государственных механизмов только одну треть необходимых средств! Я специалист в вопросах государственного строительства и государственного управления. Страна, которая живет в долг на две трети, не может существовать с полным объемом экономического суверенитета!» – заявил Медведчук.

По его мнению, ситуацию необходимо коренным образом изменить. Экономический вектор развития страны требует немедленного пересмотра, а украинские предприятия должны вернуться на рынки России и стран СНГ. С этой целью Виктор Медведчук уже провел результативные переговоры с руководством Российской Федерации, и ОПЗЖ продолжает работу в этом направлении.

«Политиков должны характеризовать их дела. Мы только что посетили Рубежанский картонно-тарный комбинат, с которого сняли санкции благодаря работе нашей партии начиная с 2018 года. Мы видели счастливое лицо директора, – рассказал председатель Политсовета «Оппозиционной платформы – За жизнь». – Разве не главное, что люди имеют рабочие места, получают зарплату, могут содержать семью, платить налоги?»

По словам политика, сегодня партия продолжает переговоры с РФ о снятии санкций с украинских предприятий. В частности, работает над отменой ограничений для еще одного градообразующего предприятия – Лисичанского НПЗ.

«Мы длительное время ведем переговоры, и уже есть предварительные договоренности, что в течение 9 месяцев мы сможем запустить Лисичанский нефтеперерабатывающий завод, – заявил Виктор Медведчук. – Этот завод законсервирован. Сегодня там продолжают работать в условиях консервации около 400 человек. А его запуск будет означать около 2000 рабочих мест и миллиарды гривен отчислений государству. Мы эту задачу, считаю, решили. Наша партия берет обязательство завершить работу с запуском Лисичанского. Это будет очередной вклад "Оппозиционной платформы – За жизнь" в возобновления работы предприятий в сложный для экономики Украины период».

Возвращаясь к теме мира на Донбассе, политик заверил: «Мы точно добьемся мира. Мы сделаем все, чтобы полностью вернуть Донбасс в Украину, а Украину на Донбасс».