Политтехнолог Тарас Березовец пишет на своей странице в Facebook, главная задача по итогу местных выборов для Медведчука и Коломойского совершенно очевидна.

Тарас Березовец
Тарас Березовец

На фоне тотального проигрыша, за редкими исключениями, партии президента «Слуга народа» втиснуть Зеленского между молотом и наковальней.

Телеканалы и говорящие головы Коломойского и Медведчука, начиная с сегодня, бросятся в едином порыве убеждать страну и самого Зеленского, что он разбит и спасти его может только подписание нового пакта.

Тарас Березовец рассказывает, по условиям этого пакта, Украина либо идёт на досрочные выборы Верховной Рады весной, где «ОПЗЖ», «Наш край» и «За майбутнє!» добьют остатки рейтинга «Слуги народа», либо Зеленский соглашается на новую коалицию и новое перераспределение власти и потоков.

Популярные статьи сейчас

Зальет ледяными дождями и засыплет мокрым снегом: синоптики назвали регионы, которым не повезет с погодой

Жара в конце осени: украинцев ожидает аномально теплая погода

Упругие "яблочки" чуть не разорвали лиф: Эмилия Кларк из "Игры престолов" соблазнила округлыми формами - все напоказ

Скачок пенсий, новые тарифы на газ и перерасчет зарплат: что ждет украинцев в декабре

Все новости

Политтехнолог отмечает, самое интересное, что возможности отбиться от обоих сценариев у Зеленского уже не будет. Итоги выборов будут для него разгромными. Кстати, на местах создание коалиций «слуг» и «ОПЗЖ» уже идёт полным ходом. В любом случае, громких отставок во власти не избежать. Ближайшие дни будут очень «веселыми».