Принятие государственного бюджета Украины на 2021 год, которое должно было состояться в нынешнем октябре, отложено.

Об этом, как передаёт «Громадское телевидение» сообщил спикер парламента Дмитрий Разумков.

По его словам, народных представителей вынудила к этому пандемия коронавируса. Сейчас около шестидесяти депутатов Верховной Рады либо болеют COVID-19, либо переболели им, в том числе члены парламентского комитета по бюджету. Сейчас он лечатся в больницах или на самоизоляции. В результате комитет не смог изучить и доработать проект бюджета, без чего он не может быть рассмотрен парламентом.

Разумков твёрдо пообещал, что Рада возобновит свои заседания 3 ноября. Вскоре после этого госбюджет будет утверждён ею, однако предварительно его следует привести в окончательный вид на собрании профильного комитета. Когда это произойдёт, пока неизвестно, но уже 2 ноября должен собраться Согласительный совет.

Популярные статьи сейчас

Зальет ледяными дождями и засыплет мокрым снегом: синоптики назвали регионы, которым не повезет с погодой

Прощальная улыбка осени: в Украину идет небывалое потепление - удивились даже синоптики

По 500 гривен в руки: украинцы получат надбавки к пенсии, кто в списке счастливчиков

Спелые "яблочки" так и рвутся на волю: Эмилия Кларк из "Игры престолов" сразила нарядом - такое платье позволит себе не каждая, Сеть кипит

Все новости

Ранее Верховная Рада уже отменяла свои заседания из-за коронавируса. В частности, это касается тех заседаний, которые должны были состояться начал октября, однако тогда предполагалось, что госбюджет всё-таки проголосуют в срок.

В проекте этого бюджета прописаны государственные доходы в размере 1,07 триллиона гривен, а расходы – 1,35 триллиона гривен. Дефицит составляет семь с половиной процентов валового внутреннего продукта, или 270 миллиардов гривен. Но в следующем годовом бюджете планируется снизить этот показатель до шести процентов.

Ранее президент страны Владимир Зеленский называл возможные источники бюджетных доходов.

Также шла речь о социальной помощи от государства для малоимущих.