В пятницу, 20 ноября, Киевский районный суд г. Харькова рассматривал дело национал-радикалов, представителей «Национального корпуса» и «Азова», совершивших 27 августа 2020 года на трассе Киев – Харьков вооруженное нападение на автобус, в котором ехали 22 члена организации «Патриоты – За жизнь».

Об этом говорится в официальном заявлении партии «Оппозиционная платформа – За жизнь».

Возглавляемая очередным «на 100% человеком Зеленского» прокуратура прибегла к циничной трансформации – нападение, не только возмутившее всю Украину, но и вызвавшее широчайший резонанс в международных СМИ, превратилось в банальное хулиганство.

Защищая национал-радикалов – исполнителей этой грязной работы, без сомнения выполнявших политический заказ, власть Зеленского с первой минуты старалась квалифицировать этот террористический акт, который ставил своей целью расстрел и сожжение заживо активистов организации «Патриоты – За жизнь», как хулиганство. Через считанные часы после совершенного вооруженного нападения по факту расстрела автобуса с активистами организации «Патриоты – За жизнь» в Единый реестр досудебных расследований были внесены сведения о совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 296 («Хулиганство») Уголовного кодекса Украины. Такое распоряжение отдал руководитель Главного управления Национальной полиции в Харьковской области Валерий Сокуренко. Наша партия решительно протестовала против этого, требуя немедленной отставки указанного чиновника.

Сегодня, отпуская национал-радикалов под домашний арест, власть делает очередной шаг к тому, чтобы они остались безнаказанными. Особенно циничным выглядит это решение в свете того, что введенный властью и уничтожающий бизнес локдаун выходного дня, по сути, является домашним арестом для миллионов украинцев, а значит, своими действиями власть приравняла украинцев к этим бандитам с большой дороги.

Популярные статьи сейчас

Не давайте детям и не ешьте сами: эти каши хуже яда - медленно гробят здоровье

Елизавету II преследуют беды: еще одна невестка заставила плакать от горя, что произошло

Разрез на юбке до самого "цветочка": Эмилия Кларк щегольнула непристойным платьем - декольте тоже ого-го

Вот так поворот: украинцам старше 50 лет придумали уловку с пенсиями

Все новости

«Оппозиционная платформа – За жизнь» заявляет, что такое решение харьковского суда, принятое с подачи органов прокуратуры и МВД, свидетельствует об окончательном сращивании власти Зеленского с национал-радикалами, нежелании защищать конституционный порядок и отстаивать справедливость, а также об использовании инструментов политического террора.