В «Нафтогазе» хотят переубедить украинцев в том, что тарифы несильно выросли

Платежки. Фото: скриншот YouTube
Платежки. Фото: скриншот YouTube

Украинцев морально добила новость о том, что за год коммунальные платежи выросли на 55%, но в «Нафтогазе» уверяют, что это не так. Именно об этом на своей странице в Facebook написал глава государственной газовой компании Андрей Коболев.

По его словам, информацию о том, что тарифы выросли на 55% распространили некие эксперты в социальных сетях. Хотя, уверяет Коболев, о таком росте коммунальных платежей не знают в Государственной службе статистики, в правительстве и даже в самом «Нафтогазе».

Он даже привел официальные данные Госстата об оплате населением коммуналки в октябре 2019 года и в октябре текущего года. В втором случае украинцы заплатили 9 миллиардов гривен, а в первом – 5,8 миллиардов. Таким образом и появилась цифра в 55% повешения тарифов.

Популярные статьи сейчас

В коротких шортиках и обтягивающем топе: Настя Каменских похвасталась стройной фигуркой на фоне моря

Локдаун засчитают как стаж: в Минсоцполитики приготовили приятный сюрприз, но повезет не всем

ПриватБанк уйдет в частные руки: в НБУ рассказали, что ждет крупнейший украинский банк

Эти каши вмиг очистят кишечник. Недорого и вкусно

Все новости

Но Андрей Коболев говорит, что с января текущего года Государственная служба статистики начал включать в график оплаты за коммунальные услуги также оплату за электричество. Хотя в прошлом году эти платежи не учитывались.

В прошлом году учитывались платежи за газ, отопление, водоснабжение и вывоз мусора, за которые в октябре прошлого года населением было заплачено 5,8 миллиарда гривен. В октябре нынешнего года к этим платежам также добавил оплату за электроэнергию в размере 3 миллиардов гривен. По словам Коболева, остается разница в 0,2 миллиарда гривен, которая и есть ростом тарифов на коммунальные услуги, а это всего 3% за год. Таким образом глава «Нафтогаза» хочет показать украинцам, что если бы в графики расчетов за коммуналку не включали оплату за электроэнергию, то тарифы за год практически не выросли.

Ранее Акценты сообщали о том, что в этом году субсидии на оплату коммунальных услуг получат не все. Грядет тотальная проверка получателей субсидий.

Также Акценты писали о том, что в Украине подорожает стоимость водоснабжения. Украинцев ошарашили этой новостью.

Кроме того Акценты информировали о том, что украинцы начали переплачивать за коммунальные услуги.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter