Безбедная старость - как заработать себе на пенсию

Дыра в Пенсионном фонде сулит крайне плачевные перспективы относительно пенсионных выплат. В 2028 году для выхода на пенсию украинцу потребуется 35 лет стажа. В худшем случае социальные пенсии отменят, а пенсионерам придется жить на накопленные средства. Как украинцам накопить на старость при нехватке стажа сообщает издательство "Финансы24".

Отмена социальной пенсии. Фото: скриншот Youtube-видео

Первым делом каждому гражданину следует определить, какая сумма ежемесячно ему нужна для нормальной жизни на пенсии. Генеральная конвенция Международной организации труда установила уровень коэффициент замещения 40 % от зарплаты. В Украине средняя зарплата составляет 12 тысяч гривен, значит средняя пенсия полагается 4,8 тыс. гривен. Данной суммы точно не хватит для приличной жизни на пенсии. Более того, на сегодняшний день средняя пенсия в нашей стране составляет 3 410 гривен.

Отмена социальной пенсии. Фото: скриншот Youtube-видео

Таким образом следует вывод, обеспечивать свою пенсию украинец должен сам. Наиболее распространенный метод накопления – депозит в банке. Украинцы не так часто прибегают к данному методу накопления лишь потому, что не осведомлены достаточно, как вкладывать свои средства. А те, которые инвестируют вои деньги, зачастую делают это абсолютно хаотично, не имея навыков и стратегии.

Популярные статьи сейчас

"Укрзализныця" влипла в очередной скандал: пассажиры показали "условия" в вагоне – "Вся постель была мокрая"

Февраль будет уникальным: названы все выходные и праздники месяца в 2021 году

Льготы и субсидии в Украине теперь оформляем по-новому: в Минсоцполитики рассказали детали

Коснется каждого пенсионера: Пенсионный фонд рассказал, что с январскими выплатами

Все новости

Для инвестиции собственных средств следует подобрать наиболее подходящую каждому торговую платформу. Наиболее популярной платформой, которая позволит вкладывать личные средства в различные активы, является Libertex. Ежедневно все большее количество людей подключаются к возможностям финансовых рынков.

Напомним, что с 1 декабря в Украине увеличился размер прожиточного минимум и размер пенсионных выплат для некоторых категорий пенсионеров.

Также портал Акценты сообщал, что в Пенсионном фонде Украины разъяснили, кто может подать документы на пенсионера

Ранее портал Акценты писал, что украинцам в первый месяц зимы следует ожидать пересчета пенсионных выплат, нового курса валют, а также новых тарифов на газ.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter