Министерство образования еще раз подчеркнуло, карантин автоматически не отменяет работу школ и детсадов

Работающие родители дошкольников и школьников могут спокойно выдохнуть. Начальные классы школы и детские сады будут работать даже во время жесткого карантина. Но со всеми ограничениями, которые раньше предписывались для "оранжевой" зоны. Исполняющий обязанности министра образования Сергей Шкарлет подчеркнул, что это решения Кабинета министров.

Школы при жестком карантине будут работать. Фото: скриншот Youtube-видео

Сергей Шкарлет напомнил, выступая на брифинге, что на данный момент в Украине "включен" "оранжевый" уровень ограничений, но при этом сады и школы работают, соблюдая все правила. А это - контроль температуры, мытье рук, использование антисептика, масочный режим для воспитателей, учителей и учеников средних и старших классов.

Напомним, что еще в середине ноября было отменно решение о делении страны на "красную", "оранжевую", "желтую" и "зеленую" противоэпидемические зоны. На данный момент по всей территории действуют ограничения "оранжевой зоны".

Занятия в условиях карантина. Фото: скриншот Youtube-видео

Популярные статьи сейчас

Пенсионный фонд утвердил средний размер зарплат для выплат пенсий, сумма

Citroen, Renault, Mazda: названы топ-5 автомобилей, которые тяжело продать на вторичном рынке

Коснулось 2 млн украинцев: 2400 грн пенсия, Минсоцполитики озвучило условия повышения выплат

Никаких зарплат не хватит: в Украине резко взлетит в цене популярный продукты, озвучены цифры

Все новости

Школы и детские сады при "оранжевых" ограничениях работают в обычном режиме. Но, если в классе или в детсадовской группе есть подтвержденный случай заболевания COVID-19, или дети здоровы. но в их семье есть заболевшие, класс уходит на самоизоляцию. То же самое происходит, если заболел учитель или воспитатель. О самоизоляции группы или класса принимает решение руководитель учреждения. Если в школе или детском саду, число заболевших в разных группах и класах достаточно большое, на дистанционное обучение может перейти целая школа.

На начало декабря, по данным Минздрава, только в Киеве на самоизоляции находится 1161 класс из 286 школ.

После занятий в школе многие дети ходили на кружки и в спортивные секции. Тут стоит напомнить, что занятия в спортивных залах допускается только при условии 1 человек на 10 квадратных метров. Занятия в хоровых коллективах лучше не проводить.

Впереди - Новогодние праздники. МОН рекомендует отказаться от проведения массовых детских праздников в школах и детских садах.

В работе вузов пока никаких изменений не ожидается. Дистанционное обучение остается до особого распоряжения.

Ранее Акценты писали о том, что в Кабинете министров рассмотрели введение тотального локдауна. Жесткий карантин введут уже в декабре 2020 года.

Также Акценты сообщали, что известный в Украине доктор Комаровской рассказал о том, как необходимо носить маску для того, чтобы не заразиться коронавирусом.

Акценты писали и о том, что введения тотального локдауна не избежать. Всех закроют как минимум на три недели.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter