Около 3 тысяч ФОПов перекрыли движение в центре столицы

Конец рабочей недели в Киеве выдался неспокойным. С самого утра спецслужбы подняли по тревоге. Киев колотит, тысячи людей заблокировали центр. Что происходит в центре столицы сообщает Telegram-канал "Политика Страны".

Тысячи людей заблокировали центр Киева. Фото: скриншот youtube-видео

Утром 4 декабря, в столице Украины акция протеста "SaveФОП" возобновила активность. Митингующие ФОПовцы настаивают на отмене кассовых аппаратов. Активисты перекрыли въезд транспортных средств в правительственный квартал Киева.

Тысячи людей заблокировали центр Киева. Фото: скриншот телеграмм-канал Политика Страны

Акция протеста ФОПовцев стартовала в 9 часов утра. Митингующие собрались на площади Конституции. На данный момент улицы Грушевского и Шелковичная перекрыта протестующими ФОПовцами.

Популярные статьи сейчас

Всего 3 гривны в день: Vodafone запустил выгодный тариф с целой кучей услуг

Сверкнула эффектной фигурой в одном белье: Катя Кухар похвасталась яркими снимками с райского отдыха

Разрушают кишечник и кости: эти каши - яд для организма, едим их почти каждый день

Известный нумеролог раскрыла всю правду о Зеленском: "Будет последним президентом"

Все новости

Отмечается, что в акции протеста участвует почти три тысячи человек. Активисты пытаются заблокировать подход к зданию парламента Украины. Таким образом они нацелены потребовать от депутатов принять законопроекты, которые нужны им. Тем временем полиция устанавливает живые коридоры, по которым депутаты смогут пройти в здание парламента.

Лидер данной акции протеста Сергей Доротич анонсировал заранее намерение устроить митинг под стенами парламента. Лидер "SaveФОП" сообщил, что некоторые активисты продолжают ночевать под зданием Верховной Рады с 1 декабря. Активисты объявили бессрочную акцию протеста, не удовлетворившись решением парламента. Принятый закон вводит множество исключений, которые не способствуют отсрочке кассовых аппаратов.

Стоит отметить, за предыдущий месяц количество митингов и акций протеста в Киеве значительно увеличилось. Масштабные митинги наблюдались в период введения новых карантинных ограничений, в частности, карантина выходного дня. Предприниматели протестовали против ущемления их бизнеса.

Напомним, что 2 декабря анонимное сообщение о минировании здания Верховной Рады поступило на пульт полиции около часа дня.

Также портал Акценты сообщал, что масштабное ДТП на Русановском канале спровоцировало коллапс на дорогах.

Ранее портал Акценты писал, что на трассе Киев-Чоп произошло страшное ДТП. К сожалению, медикам не удалось спасти жизни людей.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter