Шмыгаль назвал дату, когда объявят подробности введения локдауна

Денис Шмыгаль рассказал об ограничениях в период локдауна. Фото: скриншот YouTube
Денис Шмыгаль рассказал об ограничениях в период локдауна. Фото: скриншот YouTube

Министр здравоохранения Украины Максим Степанов сделал важное для всех украинцев заявление - до конца декабря локдаун вводить он не видит смысла. Скорее всего, усиления карантинных мер нужно ждать в первых числах нового года. Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль прокомментировал заявление главы МОЗ и поделился деталями. Его заявление опубликовано в официальном Telegram-канале.

Шмыгаль процитировал слова Максима Степанова, который заявил о том, что не видит необходимости вводить жесткий карантин до конца декабря. Он уверил, что медицинская система страны вполне может справиться с той нагрузкой, которая будет до конца декабря в связи с пандемией коронавирусной инфекции.

Поэтому, премьер-министр Украины объяснил, что такое заявление главы МОЗ дает возможность правительству более точно прогнозировать дату “зимних каникул”, введенных ради безопасности граждан.

Самый оптимальный вариант, который сейчас рассматривается чиновниками - введение карантина с начала января нового года.

Популярные статьи сейчас

В Запорожской области новый "смотрящий" – от замглавы Офиса президента Кирилла Тимошенко: Антикор

Прощальная улыбка осени: в Украину идет небывалое потепление - удивились даже синоптики

Эти каши вмиг очистят кишечник. Недорого и вкусно

Собчак решила раскрыть правду о связи с Путиным: "Отец..."

Все новости

При этом, правительство Украины продолжает следить за эпидемиологической обстановкой в стране, анализирует количество ежедневно новых больных и заполненность койко-мест в больницах, а также их обеспеченность всем необходимым. Пока по словам Шмыгаля все данные указывают на то, что страна может пройти декабрь с теми ограничениями, что действуют на данный момент.

Шмыгаль рассказал, что в период локдауна транспорт будет работать. Фото: скриншот YouTube-видео

Также премьер-министр Украины указал, что правительство не обсуждает вариант приостановки работы общественного транспорта, а также междугороднего и международного сообщения.

Шмыгаль пообещал уже в следующую среду, 9 декабря обнародовать список ограничений, который будет действовать на период новогодних праздников.

Он уверил украинцев, что в правительстве Украины знают, какие меры необходимо принимать в связи с нынешней ситуацией по стране. Пока ежедневно проводятся работы по усилению медицинской системы, продвигаются инициативы, направленные на поддержку бизнеса в период пандемии коронавируса.

Напомним, что еще 15 131 человек получил позитивный тест на COVID-19. По состоянию на утро 4 декабря в Украине уже зафиксировано 787 891 случаев заболевания.

Ранее Акценты сообщали, что глава МОЗ подвел итоги "карантина выходного дня" и назвал результаты таких ограничений.

Также Акценты писали, что в Кабмине рассказали, как будут работать детские сады, школы и ВУЗы в период карантина.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter