При задержании группы пограничниками был применен огонь

Граница Украины. Фото: скриншот YouTube
Граница Украины. Фото: скриншот YouTube

Настоящий голливудский боевик разыгрался на границе Украины с Россией. Здесь, 4 декабря, несколько человек пытались перейти с территории Украины в Россию, пишут РосСМИ.

Естественно, пограничники не ожидали того, что группа людей с территории Украины пойдет напролом, а потому бойцы приграничной службы России решили открыть огонь. Но сделано было это в ответ на стрельбу со стороны нарушителей, которые первыми начали стрелять.

Сообщается, что все это произошло в зоне ответственности пограничного управления Федеральной службы безопасности в Белгородской и Воронежской областях. В итоге при попытке задержания нарушителей, пограничники ФСБ застрелили одного человека. А вот еще двое мужчин, пытавшихся незаконно перейти границу Украины с Россией, скрылись на территории Украины.

Кто эта группа людей пока неизвестно. Сейчас представители Федеральной службы безопасности России будут расследовать этот случай. Конечно, свое слово также должны сказать и в Министерстве внутренних дел Украины, ведь застрелен человек, который находился на территории Украины и пытался выйти на территорию России.

Популярные статьи сейчас

Украинцам раздадут деньги в мае: стало известно, каким категориям светят выплаты – озвучены суммы

Все случится уже в сентябре: пенсии в Украине начнут выплачивать по-новому – что изменится

Пенсии вырастут до 7 тысяч: мечты украинцев о солидных выплатах станут реальностью – кому повезет

Известный нумеролог раскрыла всю правду о Зеленском: "Будет последним президентом"

Все новости

Стоит добавить, что Украина с Россией имеют общую границу протяженностью почти две тысячи километров. Ближе всего к границе с Россией находятся областные центры Сумы и Харьков. Причем, последний находится всего в 80 километрах от российского Белгорода. Именно в этом районе и намеревались прорваться три человека с территории Украины на территорию России. Кстати, это одно из самых популярных направлений среди граждан как России, так и Украины, если нужно пересечь государственную границу. Особенно это касается автомобильного пересечения границы.

Ранее Акценты писали о том, что в аэропорту "Борисполя" задержали очень находчивых контрабандистов, которые везли бриллианты.

Также Акценты информировали, что на Донбассе снова сорван режим прекращения огня, который был достигнут в июле этого года.

Кроме того, Акценты сообщали, что Верховная Рада проголосовала за отсрочку от слудбы в армии для некоторых категорий граждан. Помимо полицейских, медиков, учителей теперь в армию с отсрочкой могут пойти представители Государственной службы по чрезвычайным ситуациям.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter