Оккупанты блокируют гражданам передвижение через украинские КПВВ

Оккупанты не пропускают людей на подконтрольную территорию. Фото: скриншот YouTube-видео
Оккупанты не пропускают людей на подконтрольную территорию. Фото: скриншот YouTube-видео

В государственной пограничной службе рассказали подробности обстановки на линии разграничения. Сообщается, что все украинские контрольные пункты въезда и выезда (КПВВ) будут работать каждый день по графику 08:00-16:00. Работа КПВВ возобновилась в начале ноября после того, как границы закрыли из-за пандемии коронавируса. Однако, люди на подконтрольную Киеву территорию все равно не могут попасть. Детали рассказали в пресс-службе Госпогранслужбы.

Оказалось, что оккупанты всячески препятствуют передвижению лиц, проживающих на временно неподконтрольной Киеву территории. Неоднократно фиксировались случаи, когда не граждане могли пересечь границу через КПВВ "Счастье", "Золотое", "Гнутово", "Майорское" и "Марьинка", так как оккупанты просто не выпускают граждан из ОРДЛО.

Пока беспрепятственно попасть на подконтрольную Киеву территорию возможно только в двух местах - на КПВВ “Станица Луганская” и КПВВ “Новотроицкое”. Если КПВВ "Станица Луганская" работает ежедневно, то КПВВ "Новотроицкое" лишь дважды в неделю: в понедельник и пятницу. Именно в эти дни оккупанты разрешают людям пересекать границу через дорожный коридор.

В Госпогранслужбе Украины поделились статистикой передвижения граждан за последнюю неделю. Данные указаны на КПВВ "Станица Луганская". За это время на временно оккупированную территорию сотрудники ГПСУ оформили 5603 человека, тогда как на подконтрольную Киеву территорию немного меньше - 5078 человек.

Популярные статьи сейчас

Резкое ухудшение погоды: спасатели предупредили, где надо быть осторожнее всего

Коснется каждого пенсионера: Пенсионный фонд рассказал, что с январскими выплатами

Уже в 2021 году: "детских денег" станет больше - кому и на сколько увеличат соцпомощь

Евгений Щербань услышал от Геннадия Москаля фамилию человека, заказавшего убийство его отца

Все новости

Оккупанты не пропускают людей на подконтрольную территорию. Фото: скриншот YouTube-видео

За последние 7 дней на оккупированную территорию пропустили 9 грузовиков с гуманитарной помощью украинцам, проживающим в ОРДЛО. Эта помощь была выделена Красным Крестом, а также ООН. В итоге населению поступило 157 тонн гуманитарной помощи.

В связи с пандемией коронавируса на границе усилили меры безопасности. Сейчас у всех граждан проверяют температуру. В свою очередь, граждане должны быть в защитной маске или респираторе, а также соблюдать социальную дистанцию. Также, чтобы попасть на подконтрольную Киеву территорию, граждане должны дать согласие на соблюдение самоизоляции с использованием электронного сервиса "Дома" или на обсервацию.

В основном люди пересекают границу, чтобы получить пенсии, а также решить другие личные проблемы и купить продукты. В скором времени, на КПВВ должны появиться банкоматы, где люди смогут снять деньги. Таким образом, им не нужно будет ехать в ближайший населенный пункт.

Напомним, что Россия заблокировала предложение Украины установить мониторинг миссии ОБСЕ вблизи участков, которые оккупировали боевики.

Ранее Акценты сообщали, что в "Ощадбанке" продлили действие банковских карт пенсионерам, проживающим на временно оккупированных территориях.

Также Акценты писали, что глава украинской делегации в ТКГ Леонид Кравчук рассказал, как продвигаются переговоры по обмену с пленными.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter