Пограничная служба Украины говорит, что не фиксировала никакой стрельбы

Пограничники. Фото: скриншот YouTube
Пограничники. Фото: скриншот YouTube

Украинские пограничники говорят, что около 11:00, 4 декабря, к ним обратились пограничники из Российской Федерации, которые заявили, что якобы в полночь по московскому времени произошла перестрелка на границе Украины с Россией, сообщают в Государственной пограничной службе Украины.

По официальной информации от украинских пограничников, их российские коллеги заявили, что якобы трое неизвестных незаконно нарушили границу России с территории Украины. Они пытались прорваться в Россию, но неизвестно зачем.

Также россияне рассказали украинским коллегам, что во время попытки задержания нарушителей произошла стрельба. Таким образом один из пытавшихся пересечь границу, погиб во время перестрелки. Двое других граждан убежали на территорию Украины. Изначально россияне говорили, что нарушители первыми открыли стрельбу.

В свою очередь пограничные наряды Государственной пограничной службы Украины уверяют, что не фиксировали никакой стрельбы вблизи границы Украины с Россией. Более того, украинские пограничники говорят, что их российские коллеги сразу же не информировали о том, что на общем участке границы зафиксированы нестандартные ситуации. Хотя российские пограничники по правилам должны были в случае такой ситуации немедленно информировать украинских коллег.

Популярные статьи сейчас

ПриватБанк уйдет в частные руки: в НБУ рассказали, что ждет крупнейший украинский банк

Не упустите свой шанс: "Укрпочта" помогает экономить на оплате коммуналки – что нужно знать

Медики назвали причины женской полноты после 40. Никто даже не догадывался

Эти каши вмиг очистят кишечник. Недорого и вкусно

Все новости

Сейчас украинские пограничники дополнительно решили проверить участок, где якобы произошла перестрелка во время попытки задержания нарушителей украинско-российской границы. Государственная пограничная служба Украины уже сообщила о проверке территории всем органам, которые имеют к этому отношение. Совместными усилиями и будет проведена эта проверка, после чего и будет принято окончательное решение, что произошло сегодня ночью на границе Украины с Россией.

Помимо этого, пограничники хотят провести специальную встречу, чтобы обсудить все, что говорят с российской стороны.

Напомним, Акценты ранее писали о том, что на границе России и Украины произошла перестрелка, которая привела к гибели человека.

Ранее Акценты сообщали, что в аэропорту "Борисполь" пограничники задержали находчивых контрабандистов. ОНи везли бриллианты в необычном месте.

Также Акценты писали о том, что Хорватия решила изменить правила въезда для украинцев.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter