Леонид Кравчук рассказал, что Россию могут отключить от международной платежной системы

Глава украинской делегации в Трехсторонней контактной группе рассказал о так называемом плане "Б" в решении международного военного конфликта на Востоке страны. Леонид Кравчук отметил, что Украина так просто не сдастся. Об этом политик сообщил в эфире программы на телеканале "Украина 24".

Леонид Кравчук. Фото: скриншот Youtube-видео

Леонид Кравчук заявил о том, что в случае нежелания властей Кремля идти на встречу в решении военного конфликта, Украина будет просить и требовать ужесточения санкций против Российской Федерации. Политик отметил, что прежде всего это коснется соседнего государства в международной платежной системе, от которой их могут отключить.

По словам лидера украинской делегации, уже в конце 2020 года наша страна оценит ситуацию на переговорах и сделает решающие выводы. Так 2021 год может начаться с новыми стандартами оценки ситуации, поисков новых решений и предложений касаемо осуществления давления на страну-агрессора.

Популярные статьи сейчас

Погода 10 мая разделит Украину: где будут лить дожди, а в каких областях будет жарко и солнечно

Не возьмут с вас ни копейки: на поход к стоматологу тратиться не придется – перечень бесплатных услуг

Шутки кончились: за долги деньги с карт украинцев начнут списывать автоматически, детали

От летней жары до заморозков: синоптик озадачил прогнозом на май

Все новости

Всё же Кравчук считает, что урегулировать ситуацию на Донбассе можно и дипломатическим путём. Но дальнейшее развитие событий зависит от действий России и желания идти на встречу.

Стоит отметить, что совсем недавно было проведено внеплановое заседание министров ТКГ, которое в связи с эпидемией коронавируса, прошло в режиме онлайн. Также Леонид Кравчук предлагает до конца текущего года провести и "нормандскую встречу" с участием всех лидеров.

Ранее Акценты писали о том, что несмотря на соглашение о перемирие, вражеские формирования России продолжают атаковать украинские позиции. Так на Донбассе, в результате обстрела, есть раненные.

Напомним, что лидер украинской делегации в Трехсторонней контактной группе рассказал подробности об обмене пленных, который должен осуществиться до Рождества.

Также Акценты писали о том, что в Совете национальной безопасности планируют провести внеочередное заседание, на котором будет рассматриваться план спецзадания.

Подписывайтесь на наш Twitter