Генеральный прокурор США Уильям Барр подал в отставку

Временным исполняющим обязанности генерального прокурора будет Джефф Розен, написал в своем Twitter президент США Дональд Трамп.

Кресло генпрокурора. Фото: скриншот YouTube
Кресло генпрокурора. Фото: скриншот YouTube

Пока еще президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп сообщил о том, что генеральный прокурор страны Уильям Барр сложит с себя полномочия. Такая новость появилась 15 декабря.

Трамп пишет, что встретился с Уильямом Барром. Президент США говорит, что генпрокурор проделал очень хорошую работу, а его отношения с ним были на высшем уровне.

Известно, что Барр уйдет с поста генпрокурора перед Рождеством, ведь хочет провести каникулы в семейном кругу. После этого обязанности генерального прокурора будет исполнять другой человек. Так что система генеральной прокуратуры США должна работать без сбоев в ожидании новоназначенного генпрокурора. Чем будет заниматься после этого Уильям Барр пока неизвестно.

Популярные статьи сейчас

"Назвала биомусором": одиозная Ирина Фарион вышла за рамки приличия

Вся опухшая и с заплаканными глазами: Алла Пугачева в трауре – вся в черном склонилась над гробом, видео рвет сердце

«Сватов 8» не ждите: сериал «устал», «Сваты 7» сократили, подробности

Всплыло нацистское прошлое Парубия: "Будут судить в Гааге", от этого кадра мороз по коже дерет

Все новости

Эксперты отмечают, что генеральный прокурор США Уильям Барр решил сложить с себя полномочия сразу же после того, как стало известно, что Дональд Трамп не победил на очередных выборах главы Белого дома.Теперь пост генпрокурора займет Джефф Розен, являющийся заместителем генпрокурора. Но наверняка нового генпрокурора страны уже будет подбирать Джо Байден, когда вступит в свои полномочия. Пока кандидатуры только подбирают.

Пока же Трамп еще сидит в Белом доме, но в начале следующего года он должен будет передать свои полномочия новому избранному президенту Джо Байдену. Хотя Трамп изначально никак не хотел уходить и затеял массовые судебные процессы относительно пересчета голосов в нескольких штатах. Впрочем, это ни к чему не привело, ведь Джо Байден выиграл выборы почти во всех штатах страны и это подтвердили даже правоохранители. Таким образом Дональд Трамп не сможет остаться на второй строк в руководстве страной. Стоит добавить, что его предшественник Барак Обама был президентом США два срока подряд. Также это касается предшественника Обамы Джорджа Буша младшего, который также был на посту два срока подряд. Но Трамп уже заявлял, что через четыре года будет вновь пробовать свои силы в президентской гонке. Хотя к тому времени ему будет уже 78 лет. Но в США такой возраст непомеха, ведь новоизбранному президент Джо Байдена как раз 78 лет сейчас. То есть, по завершению своего президентского срока Байдену будет 82 года.

Напомним, Акценты писали о том, что Дональд Трамп рассказал, как США будут вести себя в космосе, ведь в этом направлении они хотят быть первыми.

Также Акценты сообщали о том, что в США разрешили создавать генно-модифицированных свиней. Стало известно, чем они отличаются от обычных свиней.

Кроме того, Акценты информировали о том, что США решили выделить Украине 250 миллионов долларов. Уже известно, на что пойдут эти деньги.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter