В Верховной Раде проголосовали за то, чтобы возобновить работу НАПК

На заседании Верховной Рады во вторник, 15 декабря было рассмотрено ряд законопроектов. Так стало известно, что народные депутаты проголосовали за то, чтобы вернуть полномочия НАПК. Об этом сообщалось на заседании ВР, прямая трансляция которого обнародована в Youtube.

Голосование нардепов. Фото: скриншот Youtube-видео

В Парламенте одобрили возобновление полноценной деятельности Национального агентства по борьбе с коррупцией, учитывая все выводы Венецианской комиссии. За принятие соответствующего законопроекта "За" проголосовала 300 народных депутатов.

Принятый законопроект предусматривает детальную проверку абсолютно всех деклараций, которое осуществляется представителями НАПК. В случае, если судья чувствует некое давление во время проверки документов, представитель судового процесса имеет право воспользоваться определенным механизмом жалобы.

Популярные статьи сейчас

"Руки ужасные": фанаты Лилии Ребрик ткнули ее в серьезный недостаток

Вся опухшая и с заплаканными глазами: Алла Пугачева в трауре – вся в черном склонилась над гробом, видео рвет сердце

Рошук, не подбирая выражений, высказала о России все: "Деградирующее стадо"

Всплыло нацистское прошлое Парубия: "Будут судить в Гааге", от этого кадра мороз по коже дерет

Все новости

Так как в документе учитывали итоги Венецианской комиссии, в случае если Конституционный суд не предоставил обоснование своего решения, их можно вернуть.

Помимо этого, в Кодексе Украины об административных правонарушениях добавилась ещё одна статья с деталями вручения протоколов о нарушениях деятельности судей. В законопроекте предусмотрено полный доступ в Единый государственный реестр деклараций представителей, которые уполномочены на выполнение функций государства.

На прошлой неделе Правительство приняло законопроект о предоставлении ответственности за неправдивые данные в декларации. На данный момент закон до сих пор не передали на подпись Владимиру Зеленскому.

Стоит отметить, что на заседании 15 декабря Верховная Рада также одобрила продление особого статуса на территории Донбасса.

Напомним, что под зданием Верховной Рады в Киеве неспокойно. Вокруг здания наблюдается огромное количество силовиков и митингующих украинцев.

Раннее Акценты писали о том, что стало известно о проекте государственном бюджете на следующий год. Как оказалось, украинцам стоит приготовиться к неприятным сюрпризам.

Также Акценты писали о том, что жители Украины встревожены, ведь руководство страны ввели новые штрафы, сумма которых может достичь 45 000 гривен.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter