В Верховной Раде проголосовали за то, чтобы внести правки в Бюджетный кодекс

Во вторник, 15 декабря в Верховной Раде во время заседания рассматривают ряд законопроектов. Так народные депутаты проголосовали за то, чтобы внести правки в Бюджетный кодекс. Об этом сообщается на заседании ВР, прямая трансляция которого обнародована в Youtube.

Пленарное заседание в Раде. Фото: скриншот Youtube-видео

В Правительстве одобрили законопроект под номером 4100-д, который предусматривает внесение правок в Бюджетный кодекс. По данным, "за" проголосовало 311 нардепов. Стоит отметить, что принятый закон тесно связан с проектом государственного бюджета на следующий год.

Данный документ предусматривает регулирование правовых основ деятельности бюджетной системы государства, а также межбюджетных отношений. Помимо этого, в связи с изменениями в кодексе, последует создание соответствующей ресурсной базы, которая поспособствует осуществлению всех полномочий местных властей на новой территориальной основе, что связано с возникновением новых районов.

В Министерстве финансов смогут проводить сделки с госдеривативами, предусматривая выпуск, обмен, покупку и продажу договоров за счет проведения государственных заимствований сверх нормы, которые были определены на установленный бюджетный период.

Популярные статьи сейчас

В Держекоінспекції розповіли, коли дозволено спалювати траву

"Это так противно, позор, верх дна": Сергей Бабкин рекламирует кредиты, которые "загоняют в ж*пу"

Горячая Деми Роуз совсем забыла о лифчике и засветила пышные формы на камеру, горячее фото

Все новости

Это, в свою очередь, поспособствует снижению нагрузки на государственный бюджет, а также в момент увеличения трат по госдеривативам, снизит нежелательные риски.

Помимо этого, принятый законопроект за счет финансов единого счета казначейства, сможет регулировать покрытие кассовых разрывов в общем фонде госбюджета.

Стоит отметить, что исходя с одобрения правок, представители, достигшие пенсионного возраста, смогут повторно назначаться на должность государственного служащего, без проведения соответствующего конкурса.

Напомним, что на пленарном заседании Верховной Рады народные депутаты проголосовали за то, чтобы продлить "особый статус" на Донбассе.

Раннее Акценты писали о том, что стало известно о проекте государственном бюджете на следующий год. Как оказалось, украинцам стоит приготовиться к неприятным сюрпризам.

Также Акценты писали о том, что под зданием Верховной Рады в Киеве неспокойно. Вокруг здания наблюдается огромное количество силовиков и митингующих украинцев.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter