Дело о незаконном присвоении Межигорья Януковичем тянется долго и снова суд перенесен

Собственно, перенесено только рассмотрение аппеляционной жалобы на решение суда о заочном аресте беглого экс-президента, вернее об отказе в заочном аресте. Это только по одному из дел против Виктора Януковича, сообщает УНН. Речь о незаконном присвоении государственной дачи Межигорье, которая должна была стать символом всемогущества президента, а стала символом последнего пристанища, откуда Янукович поспешно уносил ноги во время революции достоинства.

Виктор Янукович. Фото: скриншот Youtube-видео

Апелляционная палата Высшего антикоррупционного суда уже откладывала рассмотрение этого вопроса на 11 декабря. Но 11 декабря пресс-служба суда дала новую информацию - суд намерен рассмотреть апелляцию через месяц - 19 января будущего года. В пресс-службе даже назвали точное время заседания - 10:00. Высший антикоррупционный суд не спешит с вынесением своего решения.

Стоит отметить, что чуть раньше киевский апелляционный суд также оказал в заочном аресте Януковича но по другому делу - о силовом разгоне Майдана, вызвавшем многочисленный жертвы. Вообще в Украине против беглого экс-президента возбуждено почти десяток дел. Кроме кровавых событий на Майдане и присвоении госдачи Межигорье, еще фигурируют присвоение госдачи Сухолучье, фальсификация голосований в Верховной Раде за так называемые "диктаторские" законы, а также взятки и поборы, экономические преступления... Как говорится, судить не пересудить.

Резиденция в Межигорье. Фото: скриншот Youtube-видео

Популярные статьи сейчас

Илону Маску такое и не снилось: "ушастый" ЗАЗ-968 превратили в электрокар еще в далеком 1973 году – проезжал 100 км без подзарядки

Припаркуем своих "ласточек" надолго: уже в феврале украинцы могут остаться без автогаза – стала известна причина

Сразу на 20%: стоимость билетов на все поезда "Укрзализныци" вырастут – сколько выложим и как сэкономить

Накажут даже за это: украинцам готовят новые штрафы, подробности законопроекта

Все новости

Но в данном случае речь о Межигорье. Суд первой инстанции тоже отказал в заочном аресте Януковича по этому делу. Раньше преступление расследовала Генпрокуратура. Было установлено, что вывести эту государственную резиденцию из госсобственности помогал третий президент Украины Виктор Ющенко. Ему даже было объявлено подозрение.

Схема, по которой Межигорье из государственной стало частной собственностью, может войти в учебники по борьбе с коррупцией. Из подчинения Госуправления делами в несколько шагов резиденция перешла в собственность неизвестной, и, как потом выяснилось, фиктивной фирмы из Донецка. По этому делу подозрение предъявлено сразу 8 фигурантам, в том числе Януковичу.

Ранее Акценты сообщали о том, что Конституционный суд Украины скомпрометировал свою непредвзятость.

Также Акценты сообщали о том, что украинское судебное дело против Джо Байдена закрыто.

Акценты информировали и о том, что украинская сторона даже не делала попыток объявить Виктора Януковича в международный или межгосударственный розыск.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter