Заявления на увольнения подали два министра

Слухи о планируемых кадровых перестановках в Кабмине всплывают достаточно регулярно, однако не всегда сбываются. А 15 декабря неожиданно стало известно о том, что свои посты собираются покинуть главы Министерства экологии и Министерства по делам ветеранов. Об этом объявил спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков в ходе заседания парламента 15 декабря.

Премьер Шмыгаль. Фото: скриншот Youtube-видео
Премьер Шмыгаль. Фото: скриншот Youtube-видео

В настоящее время Минэкологии возглавляет Роман Абрамовский, а Минветеранов – Сергей Бессараб.

Как указал глава парламента, указанные министры направили парламенту заявления об увольнении. Разумков попросил профильные комитеты уже 16 декабря собраться и рассмотреть данный вопрос, для того, чтобы его можно было в ближайшее время вынести на пленарное заседание.

Стоит отметить, о готовящихся назначениях в Кабмин сообщал депутат от партии "Голос" Ярослав Железняк. Он указывал, что Абрамовского на посту главы Минэкологии планируется заменить Романов Опимахом, а вместо Бессараба главой Министерства по вопросам ветеранов планируют сделать Илию Лапутину.

Популярные статьи сейчас

Скончался известный львовский деятель Роман Славитич

Сегодня большой праздник: кого поздравить и что запрещено делать. Приметы и обычаи 9 января 2021 года

С 1 октября все изменится: часть банкнот не будут принимать в магазинах, в НБУ сделали заявление

Рассыпали черный перец? Неудачи будут преследовать вас, если не сделать ЭТО...

Все новости

Разумков объявил о подаче министрами заявлений. Фото: скриншот Youtube-видео

Железняк указал также, что экс-исполнительный директор "Нафтогаз Украины" Юрий Витренко рассматривается на должность министра энергетики – первого вице-премьера. Кроме того, по информации депутата, Романа Лещенко планируется сделать главой Министерства аграрной политики.

Кроме того, нардеп рассказал, что Сергея Шкарлета, который до сих пор являнтся исполняющим обязанности министра образования, планируется утвердить на посту главы министерства. Провести собеседование с кандидатами планируется вечером, 15 декабря.

Ранее портал Акценты сообщал о том, что 19 декабря в Украине усилятся ограничения, введенные правительством в рамках общенационального карантина.

Также Акценты сообщали о том, что депутатов, которые пропускали заседания Рады в ноябре 2020 года без уважительной причины, лишат положенного нардепам финансирования.

Кроме того, Акценты сообщали о том, что 15 декабря в Киеве неспокойно – с утра под зданием Рады начался протест предпринимателей, после чего они отправились продолжать акцию на Майдане Независимости.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter