Новый законопроект от Минсоцполитики

Дефицит в Пенсионном фонде Украине вынуждает Министерство социально политики изобретать различные пути, которые бы предотвратили лишение украинских пенсионеров полагаемых выплат. На данный момент ситуация такова, что вскоре украинцы могут остаться без права на досрочную пенсию. Об этом заявила в интервью LIGA.net Марина Лазебная.

Украинцы могут остаться без права на досрочную пенсию. Фото: скриншот Youtube-видео

Марина Лазебная сообщила о новом законопроекте, который вынудит работодателя платить ЕСВ в больших размерах, тем самым возмещая пенсионные выплаты бывшим работникам, работавшим в тяжелых условиях труда. Она уточнила, что предприниматели задолжали большие суммы перед ПФУ. Таким образом, новый проект предполагает новую модель выплаты ЕСВ. Работодатель обязан подать список своих работников и уплаченный ЕСВ.

Украинцы могут остаться без права на досрочную пенсию. Фото: скриншот Youtube-видео

Популярные статьи сейчас

Наибольшие убытки окружающей среде за весь год: Госэкоинспекция обязала Еристовский ГОК возместить почти 800 миллионов гривен

Кладезь витаминов и минералов: медики рассказали, как сделать кофе максимально полезным для здоровья

Рассыпали черный перец? Неудачи будут преследовать вас, если не сделать ЭТО...

Всплыло нацистское прошлое Парубия: "Будут судить в Гааге", от этого кадра мороз по коже дерет

Все новости

Размер ЕСВ за административный персонал составит 22%, а ЕСВ за персонал работающий в условиях вредного труда составит 37%, то есть 22%+15% или 29% - 22%+7%. Марина Лазебная говорит, что на данный законопроект Министерство соцполитики вынудил указ президента. Глава Минсоцполитики уточнила, что не знает, поддержат ли данный законопроект в Верховной Раде, но если ничего не предпринимать, то украинцы, работающие в условиях вредного и тяжелого труда, могут лишиться права выхода на досрочную пенсию.

Кроме того, Марина Лазебная сообщила, украинцы, которые длительное время работали в тяжелых и вредных условиях, имеют право на льготные пенсионные выплаты. В постановлении Кабинета министров имеется список должностей, которым полагается льготная пенсия. Данный тип пенсии выплачивает ПФУ, а работодатель компенсирует фонду эти расходы.

Напомним, что Министерство финансов предупредило, средств на запланированную в марте индексацию может не хватить.

Также портал Акценты сообщал, что в Министерстве финансов заявили, что индексацию пенсионных выплат, которая запланирована на март, могут перенести.

Ранее портал Акценты писал, что Даниил Гетманцев сообщил, что введение накопительной пенсии в 2021 году отменяется.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter