Ожидается рост курса доллара

Национальный Банк Украины сделал новое заявление о том, что выплаты предпринимателям в связи с карантинными ограничениями в Украине могут привести к росту курса доллара.

Курс доллара. Фото: скриншот youtube-видео

Об этом сообщают на сайте Нацбанка.

Такая ситуация возможна в связи с выплатами, в сумме 8 тысяч гривен, которые украинцы должны получить до конца 2020 года.

Как обьясняют эксперты, в декабре этого года финансовая ситуация на валютном рынке уже способствовала укреплению национальной валюты, и гривна длительное время держалась на плаву, при этом не давая доллару и евро сделать огросный рывок, но теперь же она может подшатнуться и поменяться не в лучшую сторону.

Популярные статьи сейчас

Вслед за Дашей Астафьевой? Полуголый Владимир Дантес побрился и снялся в Playboy

"Испытания на выносливость": смелый Александр Педан сиганул с крыши с одной веревкой

В Украине 18 сентября наступит настоящая холодная осень: дожди зальют по уши, придется греться дома

"Нужно встать, выключить свет": Екатерина Кухар в кожаном наряде повалила своего мужа на диван

Все новости

В самом отчете НБУ говорится о том, что в последние недели года увеличилась вероятность рекордных бюджетных расходов, что может повлечь краткосрочное девальвационное давление.

Выплаты. Фото: скриншот YouTube-видео

К слову, в Верховной Раде предупредили, что дата начала "карантинных" выплат переносится на один день позже.

Выплаты можно будет получить уже с 22 декабря.

Наемные работники могут работать как у физических лиц-предпринимателей (ФЛП), так и в компаниях другой формы собственности.

Уточняется, что если в предприятии числятся примерно 10 наемных работников,то все работники сразу передаются через приложение "Дія" и имеют возможность получить компенсацию в 8 тысяч гривен. Также сам предприниматель тоже может получить ту же сумму.

Напомним, что в Министерстве социальной политики сделали важное заявление для украинцев. Так оформить пенсию можно будет намного проще.

Раннее Акценты писали о том, что Кабмин сделал важное заявление для пенсионеров. Так представители на заслуженном отдыхе могут рассчитывать на вторую пенсию, размер которой составит 400 гривен.

Также Акценты писали о том, что украинцам необходимо успеть оформить субсидию до 15 декабря. Ведь на помощь от государства могут рассчитывать не все.\

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter