Максим Микитась объяснил, кто первым предложил организовать "крышу" для "Укрбуда" при новой власти.

Максим Микитась. Фото: скриншот YouTube.
Максим Микитась. Фото: скриншот YouTube.

Об этом бывший глава скандальной строительной компании рассказал в интервью Цензор.нет.

"С апреля 2019 года Мармыш без моего ведома начал контактировать с разными людьми, видимо, уже тогда задумав ограбление компании. Он свел меня с Андреем Холодовым, который сейчас народный депутат "Слуги народа". Через Холодова Мармышу пообещали поддержку в ОП. И Мармыш втянул меня в финансирование избирательной кампании "слуг народа" в Киеве. Майборода сам выкинул нашу с ним переписку в WhatsApp в интернет, на канал Джокера. Там есть такая табличка: "СН – 700". Это значит, я передал 700 тысяч долларов "слугам народа".

Он также уточнил, кому конкретно передавали деньги в "Слуге народа".

"По моему решению Мармыш передал Андрею Холодову деньги, всего было передано от меня 2 миллиона долларов. В знак наших новых отношений мы часто стали встречаться с Холодовым в апреле-июне 2019-го. Холодов отвечал за половину (пять) округов "слуг народа" в Киеве. И ему нужны были деньги на проведение выборов. Плюс по его просьбе я передал все билборды "Укрбуда" для избирательной кампании Холодова. Холодов говорил, что у него 25 депутатов, свой депутатский корпус, плюс он хвастался, что они кумовья с Медведчуком. В свадебном салоне на метро "Арсенальная" (там салон его жены) мы постоянно встречались", - добавил бизнесмен и экс-нардеп.

Популярные статьи сейчас

1,5 миллиарда гривен: в Пенсионном фонде сделали важное заявление, на кону выплаты каждого

Потап глаз оторвать не может: Настя Каменских в спортзале сверкнула подтянутой фигуркой, Астафьева заценила

С 1 апреля украинцам придется дольше работать: на сколько увеличат пенсионный возраст

Пасха в 2021 году: когда украинцы будут отмечать великий праздник, даты

Все новости

При этом Микитась отметил, что после выборов (Холодов, - прим "Хвилі") не вспоминал о своих обязательствах — помогать "решать наши проблемы".

"Но мне уже было не до выяснения отношений, потому что в сентябре в нашей компании начался раскол, и именно он привел к моему задержанию", - резюмировал он.