Задача президента Владимира Зеленского - обеспечить преемственность власти, чтобы на руководящие должности в государстве не вернулись старые политики, например, Петр Порошенко и Виктор Медведчук.

Владимир Зеленский. Фото: скриншот president.gov.ua
Владимир Зеленский. Фото: скриншот president.gov.ua

Об этом в интервью «ФАКТАМ» рассказал советник председателя Офиса президента Михаил Подоляк.

По мнению Михаила Подоляка, старые политики и политические партии ведут компроматную войну, чтобы вернуться к прежней влиятельности.

«Петр Порошенко не ушел из политики, к сожалению, как должен был уйти человек, который реально обманул ожидания, за которые заплачена огромная цена. Его политика с точки зрения европейской или американской модели - это политика некоего провинциального типа. Он тратит огромные деньги на создание компроматной нервозности, прежде всего в медийной среде, на то, чтобы люди ненавидели друг друга, чтобы общество продолжало раскалываться», - отметил Подоляк.

Популярные статьи сейчас

В Держекоінспекції розповіли, коли дозволено спалювати траву

Эти каши хуже любого яда: можете легко "заработать" аллергию или диабет, не рискуйте здоровьем

Убережет от рака и разгладит морщины: эта каша необычайно полезна для организма – ешьте почаще

Зеленского и Трампа высмеяли кадром из легендарного фильма "Один дома": громкий хохот гарантирован

Все новости

По словам советника председателя ОП, задача президента сейчас - построить новую качественную политическую инфраструктуру, которая будет нормально функционировать, и обеспечить преемственность власти.

«Чтобы потом не вернулись назад в той или иной ипостаси те же Медведчук, Порошенко и вся другая когорта. Старым партиям следует, грубо говоря, уйти в небытие. Президент должен определить ценности и стратегии и дать тактические инструменты», - резюмировал советник Ермака.