Agora Vox: Медведчук получил множество угроз убийства, вынуждающих его укрепить свою безопасность

Помимо предъявления иска за «дерзкий» призыв к выполнению подписанных Киевом Минских соглашений, Медведчук получил множество угроз убийства, вынуждающих его укрепить свою безопасность. Об этом идет речь в материале популярного французского сайта гражданской журналистики Agora Vox, посвященном эскалации напряженности на Донбассе.

Французские журналисты указывают, что данные о планах ликвидировать Медведчка и других оппозиционных политиков получены из «МГБ Донецкой народной республики».

«К заявлению главы государства (речь о заявлении Д. Пушилина об угрозах оппозиции в Украине – Ред.) присоединяется и другая информация об угрозах в отношении нескольких украинских политиков от оппозиции, таких как Виктор Медведчук. Помимо предъявления иска за «дерзкий» призыв к выполнению подписанных Киевом Минских соглашений, Медведчук получил множество угроз убийства, вынуждающих его укрепить свою безопасность», — информирует французское издание.

Эти меры, считает редакция, «более чем необходимы, учитывая последнюю информацию, раскрытую службами безопасности (МГБ) ДНР».

«По данным МГБ Донецкой Народной Республики, украинская спецслужба готовится убить Виктора Медведчука и других оппозиционных политиков. Украинская служба военной разведки руководит этой операцией, но СБУ и несколько ультранационалистических группировок также являются частью плана. СБУ отвечает за мониторинг целей, чтобы установить их время и места передвижения, а ультранационалистические группировки, контролируемые украинской секретной службой, будут выполнять функции прикрытия, взяв на себя ответственность за эти убийства», — пишет Agora Vox.

По информации издания, «группы «ликвидаторов» на самом деле принадлежат к 8-му полку специальных операций, базирующемуся в Хмельницком, и обучаются специалистами американской разведки, которые находятся в гостинице «Арена».

«В средствах массовой информации неонацистские группы, такие как C14 и «Правый сектор», ежедневно обвиняют Виктора Медведчука в государственной измене Украине и распространении пророссийских взглядов, чтобы сформировать у него имидж предателя до его физического устранения. Эти методы уже использовались против других людей, убитых в Украине в последние годы, таких как Олесь Бузина, Павел Шеремет и Дмитрий Вороненков», — говорится в материале.