Владимир Зеленский стал президентом вопреки желанию элит, и в этом его преимущество

Об этом в видео-интервью Politeka рассказал экс-заместитель генерального прокурора Украины Давид Сакварелидзе.

Решающими для новой власти будут первые три или четыре месяца – чтобы люди поняли, что что-то меняется, уверен эксперт. И не только на центральном уровне.

«Князей и царьков по всей Украине очень много. Поэтому, если справедливость и правосудие не достучатся до таких регионов и люди не будут понимать, что у них на месте начало что-то меняться – изменений на центральном уровне для них не хватит».

Сакварелидзе отметил, что страна большая, и люди в ней живут «в своем миру, со своими проблемами». Им  важно почувствовать, что реальные изменения начались на низких, на районных уровнях.

«Политика – это искусство убеждать и использовать народное доверие для победы. У Зеленского сейчас самый сокрушительный инструмент, атомное оружие, которого боятся все – в том числе и те люди, которые сидят в Верховной Раде. Эта Верховная Рада сегодня настолько же делигитимизирована и с потерянным доверием, как и Президент Порошенко, который проиграл выборы».

Нардепы, по его словам, будут оттягивать время для того, чтобы рейтинги и популярность Зеленского с каждым днем становилась все ниже.

«Зеленского элиты не выбирали. Его ненавидят так называемая интеллигенция, какие-то псевдоэлиты. Это ЛОМы, у которых всегда был какой-то свой участок общественного мнения, где они его формировали.

«Они пытались нарисовать апокалиптическую картину и оправдать свое решение голосовать за Порошенко. Они же не могли откровенно сказать: я голосую за коррупцию».

Как ранее сообщал портал «Акценты», известный политолог и социолог, директор социологической службы «Украинский барометр» Виктор Небоженко рассказал, что сначала Владимир Зеленский проведет борьбу с коррупцией, а это отразится в арестах близкого окружения пока еще действующего президента Петра Порошенко.

Напомним, что новоизбранный президент Украины Владимир Зеленский улетел на выходные в Турцию. Об этом сообщает сам Владимир Зеленский на своей странице в Facebook. Стоит обратить внимание, что Владимир Зеленский отметил, что договаривался и поступает «открыто». «Договаривались быть открытыми. Так вот. Вылетаем в Турцию. Отвожу детей на ежегодный фестиваль «Весело». А сам через 2 дня назад. За 4 месяца… это первые выходные. Всем желаю тепла, здоровья и нормального отдыха».

Напомним, что команда Владимира Зеленского хочет переформировать правительство Украины. Источники утверждают, что команда Зеленского планирует заменить пятерых министров, в том числе по президентской квоте. «В последние два дня представители Зеленского пробивают почву насчет того, чтобы заменить пятерых министров: Фриз (министр по делам ветеранов Ирина Фриз), Омеляна (министр инфраструктуры Владимир Омелян), Зубко (министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко), Кубива (министр экономического развития и торговли Степан Кубив), Насалика (министр энергетики и угольной промышленности Игорь Носалик)», — передал источник в Верховной Раде.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram