Если Генеральная прокуратура считает Надежду Савченко таким опасным преступником, то почему она сегодня пришла в Верховную Раду, которая является сердцем политической жизни страны. Не понятно почему ей не продлили срок содержания под стражей и выпустили на свободу. Такую мысль высказал в эфире программы «Комментарии» на телеканале Zik политолог Валентин Гладких.

«У меня вопрос к Генеральной прокуратуре: Почему такой опасный, якобы, преступник Надежда Савченко вышла на волю? Более того, она сегодня вышла на работу в Верховную Раду – в самое сердце политической жизни Украины», — заявил эксперт.

Одновременно Валентин Гладких пошутил о теоретически возможных угрозах, которые может создать депутат Надежда Савченко своим присутствием в зале заседаний.

«Если Савченко будет кого-то колоть вилкой в буфете Верховной Рады, то это будет интересный кейс. Сомневаюсь, что от этого парламент и украинская политика понесет серьезные потери», отметил политолог.

Однако эксперт считает, что Надежде Савченко могли просто забыть продлить ограничительные меры. Поэтому нужно ставить вопрос о профессиональной пригодности таких сотрудников правоохранительных органов. Также, по его мнению, важно выяснить не имели ли эти люди политических мотивов или любых других причин забыть подать документы в суд.

Напомним, портал Акценты писал о том, что нардеп Надежда Савченко, подозреваемая в организации теракта, пришла в Верховную Раду 23 апреля. Она отказалась отвечать на вопросы журналистов, отметив, что «обязательно будет брифинг где-то примерно в 10:00». Журналисты все же шли за Савченко, пытаясь получить хоть какие-то комментарии. Один из операторов подскочил прямо под ноги нардепу, поэтому она чуть не сбила его.

Недавно Акценты писал, что после долгих месяцев заключения, Надежда Савченко наконец-то вышла на свободу. Первым дело одиозная народный депутат обратилась к украинцам, которые поддерживали ее несмотря ни н что, пока она находилась в застенках украинских тюрем.

Также Акценты писал, что так, как исход президентских выборов уже почти предрешен, для многих политиков остался один единственный шанс ворваться в управленческие круги национального масштаба и это парламентские выборы. Многие политические силы и самостоятельные кандидаты еще на средине предвыборной гонки понимая, что им ничего не светит снимали свои кандидатуры и заявляли о парламентских амбициях.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram