На данный момент, 8 февраля Центральная избирательная комиссия зарегистрировала 42 кандидата в президенты Украины, как сообщила пресс-служба, Надежде Савченко отказали в праве стать кандидатом.

Об этом сообщает Радио Свобода.

Последним зарегистрировался самовыдвиженец Владимир Петров, который подал документы, как беспартийный кандидат. До этого еще четыре кандидата подали документы в ЦИК – Петр Порошенко, Юрий Кармазин, Юлия Литвиненко и Александр Ващенко.

Также в Центральной избирательной комиссии рассмотрели документы, которые подали от Надежды Савченко для регистрации в президенты Украины. Ее выдвинула партия «Общественно-политическая платформа Надежды Савченко».

«Рассмотрев представленные документы, комиссия установила их несоответствие требованиям избирательного закона и отказала Савченко Н.В. в регистрации кандидатом на пост президента Украины на очередных выборах», – говорится в сообщении.

Популярные статьи сейчас

В Крыму массовая истерика: больницы забиты, детей срочно увозят из "Артека" - что случилось

"Украину сдадут": Кучма выступил с экстренным заявлением, подробности

Сердце известного украинца остановилось в самый ответственный момент: "Это невосполнимая потеря…"

Президент на грани жизни и смерти: врачи делают все возможное

Все новости

Причины решения ЦИК

Известно, что документ, поданный от партии был без печати, а 2,5 млн гривен не были внесены в качестве взноса.

Окончательный список кандидатов в президенты Украины будет оглашен 9 февраля 2019 года, а выборы состоятся 31 марта 2019 года.

Напоминаем, что президент Украины Петр Порошенко подал указ, в котором определил границы временно оккупированных территорий на Донбассе. Этот документ вступает в силу с дня его опубликования. Также в приложении к указу приведены координаты границ временно оккупированных территорий на востоке Украины, они определены фактической линией разграничения сторон.

Как ранее сообщал портал «Акценты», партия «Сила людей» призвала своего представителя на президентских выборах Дмитрия Гнапа отказаться от участия в выборах. Все из-за того, что Гнап не перечислил в 2015 году полученные редакцией «Слидство.Инфо» 15000 евро на нужды армии. О таком решении партии рассказали народные депутаты Остап Еднак и Наталья Веселова. Такое поведение Гнапа не соответствует ценностям, которые пытается исповедовать партия «Сила людей».

Также портал «Акценты» писал, что президент Украины Петр Порошенко пообещал к 2024 году избавиться от импорта газа в Украину. Через пять лет, по мнению президента, Украина должна достичь энергетической независимости. Петр Порошенко отметил, что Украина должна наращивать собственную добычу газа, чтобы прекратить закупки импортного топлива. Также гарант предложил отказаться от импорта газа за счет энергосбережения. Такую задачу он поставил перед специалистами в ходе совещания.