Подозреваемый в подготовке теракта экс-руководитель центра «Офицерский корпус» Владимир Рубан покинул территорию Украины.

Об этом сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры.

«Рубан выехал из Украины. Суд сообщал ему на последнем заседании, что следующее состоится 7 мая. Меру пресечения суд ему не выбрал», — отметили в ведомстве.

Адвокат Рубана заявил, что поскольку Рубану не продлили меру пресечения, у него не было никаких ограничений на передвижение в Украине и за ее пределами.

Рубана задержали 8 марта 2018 года на при пересечении линии разграничения с неподконтрольными Киеву территориями на Донбассе. В автомобиле Рубана была обнаружена значительная партия оружия и боеприпасов.

По версии следствия, народный депутат Надежда Савченко и Рубан планировали «широкомасштабные террористические атаки» в центре Киева. Для этих целей они якобы договорились о поставках оружия с бывшим главарем боевиков «ДНР» Александром Захарченко. Оба фигуранта дела с марта 2018 года находились под стражей. В августе Генпрокуратура сообщила о завершении расследования в отношении Савченко и Рубана.

Савченко свою вину не признает. «Хотела ли я взорвать пол-Киева? Как у каждого здравомыслящего человека, у меня появляются шуточные желания. Я хотела, но не пол-Киева, а Верховную Раду», – сказала Савченко в феврале 2019 года.

Адвокат Рубана Валентин Рыбин заявлял, что его клиент был готов признать вину, чтобы его обменяли на двух украинских военных, которых удерживают боевики «ДНР». По словам Рыбина, после завершения расследования Рубан признавать вину не намерен.

Напомним, что подозреваемая в теракте Савченко пришла в Раду с большой сумкой: «Я хочу очень вас уберечь», что происходит

Ранее портал Акценты писал, что «Будет колоть депутатов вилкой в буфете»: политолог рассказал об угрозах Савченко в Верховной Раде

Портал Акценты также информировал, что Савченко вышла на свободу и сделала неожиданное заявление: «надеемся на хороший результат»

Подпишитесь на наш Twitter

Подпишитесь на наш Instagram