Еще одна страна ЕС введет войска в Черное море: где-то вздрогнул Путин

Германия отправит свои военные корабли в Черное море

В Германии заявили о намерении разместить свои военные корабли в Черном море.

Об этом сообщает Минобороны.

Замминистра обороны Украины по вопросам европейской интеграции Анатолий Петренко встретился с представителями Германии, и поведал конфликте в Керченском проливе из-за которого даже объявляли военное положение. Немцы заявили, что будут всячески поддерживать Украину в вопросах «сдерживания России путём присутствия кораблей ВМС Бундесвера в Черном море». Также обсуждали освобождение украинских моряков.

«В ходе встречи речь шла о перспективах введения миротворческой миссии на востоке Украины и размещения в Черном и Азовском морях наблюдателей ОБСЕ с целью недопущения эскалации вооруженного конфликта и принимаемых мерах и общую стратегию освобождения незаконно арестованных Российской Федерацией украинских моряков, состояние здоровья которых в последнее время ухудшилось и вызывает беспокойство», — говорится в сообщении.

Керченский мостАнатолій Петренко

Во время встречи стороны обсудили поддержку Украины в евроатлантической интеграции, укрепление отношений с Германией и остальными членами Альянса.

Ранее Акценты сообщал, что Керченский мост на грани катастрофы.

Керченский мост отрицательно влияет на пропускную способность судоходного канала.

Строительство конструкции привело к тому, что Керченский пролив начал стремительно мелеть. Это повлияло на судоходство в регионе и, как следствие, на работу местных портов. Еще осенью 2015-го года Керченский пролив мог принимать торговые суда с осанкой до восьми метров, то уже в январе 2019-го года по нему не смог бы пройти корабль с осанкой в пять метров.

Керченский мостКерченский мост

Сообщается о том, что Керченский мост может привести к экономической катастрофе в регионе. В последние годы сразу несколько судов сели в проливе на мель. Причем это произошло в тех местах, где еще несколько лет назад такие торговые суда могли с легкостью проходить.

Дело в том, что вода, стремясь обогнуть Керченский мост, заносит ил в акваторию пролива, тем самым уменьшая его глубину. Конструкция выступает в роли своеобразной дамбы, в результате чего Керченский пролив постепенно мелеет. Канал можно было бы чистить, но это слишком «дорогое удовольствие» для дотационного региона. Кремль не спешит выделять средства для приведения ситуации в порядок. Местные рабочие пытаются исправить это положение с помощью подручных средств.