Чтобы начать широкомасштабную агрессию против Украины, России понадобится всего месяц.

Об этом рассказал Экс-заместитель начальника Генштаба ВСУ, генерал-лейтенант запаса Игорь Романенко для УНИАН.

 «Путин пока не будет начинать полномасштабную войну, поскольку понимает, что российская армия потерпит колоссальные потери. Он ищет более эффективные варианты и собственные подходы», — заявил он.

Он считает, что Украина всегда должна быть готова к войне с Россией, которая может наступить в любой момент.

 «В России пытаются создать сильное напряжение для украинцев и украинской власти. Они пытаются сделать эту ситуацию постоянной. Более того, в России наращивают потенциал. Это значит, что рано или поздно Украине придется на это отвечать, и необходимо быть более могущественными. Это не значит, что от РФ будут какие-либо нападки во время президентских выборов. Но они считают, что могут эффективно использовать ситуацию», — сказал он.

Популярные статьи сейчас

2,4 миллиарда гривен: в Пенсионном фонде сделали важное заявление – на кону ваши выплаты  

Таких днем с огнем не сыскать: экспортный ЗАЗ-965 "Ялта" в идеальном состоянии ищет нового владельца – цена просто космос

Не вставая с любимого кресла: в Украине может измениться процедура прописки – детали законопроекта

Плюс 850 гривен: украинским пенсионерам повысят пенсии, каким категориям повезет

Все новости

«Если им не удастся усадить своего человека в президентское кресло, подготовленные военные структуры вступят в действие и может начаться полномасштабное наступление», — убежден генерал.

армия России

Россия может действовать через Беларусь

Более того, генерал сообщил, что в России провели слаживание подразделений, а также учения в оккупированном Крыму, и в Приднестровье. В Беларусь завели контингент и вооружение.

 «От Беларуси до юго-западного направления Приднестровья есть значительная угроза. Украина находится в российском полукольце. У их войска есть значительный опыт, новое вооружение и современная подготовка», — отметил Романенко.

«В данный момент я не прогнозирую полномасштабных военных действий, однако для их начала Путину понадобится не так много — месяц подготовки, если не меньше», — сказал экс-заместитель начальника Генштаба ВСУ и добавил, что для этого надо сформировать подразделения и нарастить группировку от 250 тысяч войск.

«В позапрошлом году они проводили такие учения и группировали войска. По качественным и количественным показателям такое войско может вступить в широкомасштабный военный конфликт. Эта схема уже проработана», — заметил он.

Но самое страшное в том, что всего за несколько недель Российская Федерация сможет завести свои войска в Беларусь, чтобы оттуда обеспечить наступление на украинскую территорию.

Ранее Акценты сообщал, что Мадуро готовится к кровавой войне, будущее решается прямо сейчас: детали тайных переговоров.