Ir Insider: Виктор Медведчук недавно предложил план мира между Украиной и Россией

Председатель украинской «Оппозиционной платформы – За жизнь» Виктор Медведчук недавно предложил план мира между Украиной и Россией. Медведчук, как известно, имеет тесные связи с Путиным; Путин — крестный отец дочери Медведчука. Об этом написал сайт Ir Insider, комментируя свежие политические события в Украине.

Издание сообщает читателям, что украинский политик Виктор Медведчук предлагает «Донбасский автономный регион».

«Медведчук предложил Донбассу стать «автономным регионом» в составе Украины, а Украине – внести поправки в свою Конституцию, чтобы облегчить это предложение», — говорится в материале.

Ir Insider также напоминает, что с марта 2014 года в Донецкой и Луганской областях Украины, которые составляют Донбасский регион, идут боевые действия.

«Боевые действия, которые продолжаются с марта 2014 года, начались после аннексии Россией Крыма и последующих протестов в регионе. Медведчук высказал этот план на первом съезде партии, где он также говорил о предоставлении этому предполагаемому автономному региону Донбасс собственного парламента. Кроме того, Медведчук выразил поддержку кандидату в президенты Юрию Бойко», — говорится в статье.

Как известно, спецпредставитель Украины по вопросам гуманитарного характера в Трехсторонней контактной группе по мирному урегулированию ситуации на Донбассе Виктор Медведчук на протяжении ряда лет считается главным коммуникатором между Украиной и РФ. На сегодняшний день он освободил более тысячи человек с обеих сторон, только на территорию Украины удалось вернуть 481 человек, самая известная из них – Надежда Савченко.

По мнению политика, чтобы установить мир на Донбассе и прекратить боевые действия, необходимо необходимо реализовать в первую очередь комплекс мер, который может изменить ситуацию.

«Мы возвращаем людей, а не территории, как это делает власть или как она это пытается делать путем ультиматумов, шантажа и угроз. Мы должны договариваться с этими людьми. Мы должны вести переговоры, Киев должен вести переговоры с Донецком, Луганском и Москвой для того, чтобы урегулировать эту ситуацию», — уверен председатель Политсовета партии «Оппозиционная платформа — За жизнь».